Фаршированная утка, запечённая в рукаве

Фаршированная утка, запечённая в рукаве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Третьякова
4 часа
6 порций
5

Ингредиенты

Утка 2 кг
Соевый соус 6 ст л
Мед 2 ст л
Чеснок 3-4 зубчика
Прованские травы 1 ст л
Перец черный молотый 0.5 ст л
Рис (в сыром виде) 1 стакан
Шампиньоны 200 гр
Морковь (средняя) 2 шт
Лук (средний) 1 шт
Соль 1 ч л
Укроп по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить маринад: смешать соевый соус, мед, перец, соль, чеснок и прованские травы. Готовым маринадом смазать утку снаружи и внутри и оставить мариноваться в холодильнике на 2 часа, а лучше на ночь.
2
Пока маринуется утка, приготовить начинку. Шампиньоны, морковь и лук нашинковать. Обжарить.
3
В готовые овощи добавить рис, посолить, поперчить по вкусу, залить водой и оставить тушиться до готовности на медленном огне. В конце по желанию можно добавить укроп.
4
Готовую начинку остудить.
5
Нафаршировать утку. Полость сшить ниткой или закрепить зубочистками.
6
Утку положить в рукав, концы завязать, сверху сделать несколько проколов.
7
Запекать 1 час 30 минут при 190°С. По истечении указанного времени рукав разрезать и отправить ещё на 30 минут, чтобы получить корочку (если она не нужна, то пакет не разрезать и запекать 2 часа).
8
По истечении указанного времени фаршированная утка готова. Приятного аппетита 🙂 Готовьте с удовольствием!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!