
Фаршированная утка, запечённая в рукаве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Третьякова
4 часа
6 порций
Ингредиенты
- Утка 2 кг
- Соевый соус 6 ст л
- Мед 2 ст л
- Чеснок 3-4 зубчика
- Прованские травы 1 ст л
- Перец черный молотый 0.5 ст л
- Рис (в сыром виде) 1 стакан
- Шампиньоны 200 гр
- Морковь (средняя) 2 шт
- Лук (средний) 1 шт
- Соль 1 ч л
- Укроп по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Приготовить маринад: смешать соевый соус, мед, перец, соль, чеснок и прованские травы. Готовым маринадом смазать утку снаружи и внутри и оставить мариноваться в холодильнике на 2 часа, а лучше на ночь.
2
Пока маринуется утка, приготовить начинку. Шампиньоны, морковь и лук нашинковать. Обжарить.
3
В готовые овощи добавить рис, посолить, поперчить по вкусу, залить водой и оставить тушиться до готовности на медленном огне. В конце по желанию можно добавить укроп.
4
Готовую начинку остудить.
5
Нафаршировать утку. Полость сшить ниткой или закрепить зубочистками.
6
Утку положить в рукав, концы завязать, сверху сделать несколько проколов.
7
Запекать 1 час 30 минут при 190°С. По истечении указанного времени рукав разрезать и отправить ещё на 30 минут, чтобы получить корочку (если она не нужна, то пакет не разрезать и запекать 2 часа).
8
По истечении указанного времени фаршированная утка готова. Приятного аппетита 🙂 Готовьте с удовольствием!



4.99546
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями