
Запечённая утка фаршированная квашеной капустой и яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Запеченная утка без сомнения украсит любой праздничный стол! При приготовлении таким...
Ингредиенты
- - Утка 2,5 кг
- - Квашеная капуста 300 г
- - Репчатый лук 1 шт
- - Яблоко 1 шт
- - Апельсин 1 шт
- Для маринада:
- - Апельсин 1 шт
- - Чеснок 6 зубчиков
- - Корень имбиря 3 сантиметра
- - Лист лавровый 6 шт
- - Соль 3 ч. ложки
- - Сахар 1 ст.ложка
- - Кориандр 2 ч. ложки
- - Перец чёрный горошком 1 ч. ложка
- - Корица 1 ч. ложка
- - Гвоздика 7 шт
- - Соевый соус 150 мл
- Для обмазки:
- - Мёд 3 ст. ложки
- - Соевый соус 2 ст. ложки
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Утку ощипать или опалить, помыть и обсушить бумажными полотенцами (снаружи и внутри). Срезать жир у шеи и в области гузки. Так же обязательно удалите сальную железу – это такой бугорок посреди гузки, источник резкого, неприятного запаха.
Готовим маринад для утки. В сотейник всыпаем соль, сахар, кориандр, чёрный перец горошком, корицу, гвоздику, имбирь (нарезанный кружочками), чеснок (разрезанный пополам) и лавровые листья. Заливаем литром кипятка и размешиваем до растворения сахара и соли.
2
Добавляем соевый соус. Апельсин разрезаем на четвертинки, сок выдавливаем в маринад, туда же отправляем то что осталось от апельсина.
Утку перекладываем (грудкой вниз) в глубокую ёмкость, заливаем маринадом и добавляем холодную воду, чтоб вся утка была покрыта маринадом. Накрываем ёмкость крышкой и оставляем при комнатной температуре мариноваться 24 часа.
3
Через сутки утку промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, перекладываем её в глубокий противень. Внутрь утки закладываем апельсины из маринада. Сверху на утку выкладываем 7 кружочков апельсина и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов (нагрев верх-низ плюс конвекция). Запекаем 30 минут. Затем уменьшаем температуру до 120 градусов и запекаем ещё 60 минут.
4
Пока утка запекается, готовим начинку. В глубокую сковороду вливаем 3-4 ст. ложки жира, который выделился во время запекания утки и слегка обжариваем лук, нарезанный четверть кольцами. Добавляем квашеную капусту и яблоко, очищенное от шкурки и нарезанное крупным кубиком. Обжариваем до полуготовности.
5
Тем временем пришло время извлекать утку из духовки. Убираем с утки и из утки апельсины. Утку перекладываем на решётку. Закладываем внутрь подготовленную капусту с яблоками.
В плашке смешиваем мёд и соевый соус, обмазываем этим сиропом утку и отправляем утку допекаться в духовку. Запекаем 45 минут при температуре 120 градусов. Каждые 15 минут открываем духовку и обмазываем утку сиропом.
6
Затем извлекаем утку из духовки. Перекладываем на блюдо. Даём отдохнуть 10 минут. Подаём. Более подробно и наглядно в видеорецепте по ссылке: https://youtu.be/f00qzc6G3YE
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.82130
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
8
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями