avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённая утка фаршированная квашеной капустой и яблоками
Запечённая утка фаршированная квашеной капустой и яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённая утка фаршированная квашеной капустой и яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Запеченная утка без сомнения украсит любой праздничный стол! При приготовлении таким...

Ингредиенты

  • - Утка 2,5 кг
  • - Квашеная капуста 300 г
  • - Репчатый лук 1 шт
  • - Яблоко 1 шт
  • - Апельсин 1 шт
  • Для маринада:
  • - Апельсин 1 шт
  • - Чеснок 6 зубчиков
  • - Корень имбиря 3 сантиметра
  • - Лист лавровый 6 шт
  • - Соль 3 ч. ложки
  • - Сахар 1 ст.ложка
  • - Кориандр 2 ч. ложки
  • - Перец чёрный горошком 1 ч. ложка
  • - Корица 1 ч. ложка
  • - Гвоздика 7 шт
  • - Соевый соус 150 мл
  • Для обмазки:
  • - Мёд 3 ст. ложки
  • - Соевый соус 2 ст. ложки

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Утку ощипать или опалить, помыть и обсушить бумажными полотенцами (снаружи и внутри). Срезать жир у шеи и в области гузки. Так же обязательно удалите сальную железу – это такой бугорок посреди гузки, источник резкого, неприятного запаха. Готовим маринад для утки. В сотейник всыпаем соль, сахар, кориандр, чёрный перец горошком, корицу, гвоздику, имбирь (нарезанный кружочками), чеснок (разрезанный пополам) и лавровые листья. Заливаем литром кипятка и размешиваем до растворения сахара и соли.
2
Добавляем соевый соус. Апельсин разрезаем на четвертинки, сок выдавливаем в маринад, туда же отправляем то что осталось от апельсина. Утку перекладываем (грудкой вниз) в глубокую ёмкость, заливаем маринадом и добавляем холодную воду, чтоб вся утка была покрыта маринадом. Накрываем ёмкость крышкой и оставляем при комнатной температуре мариноваться 24 часа.
3
Через сутки утку промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, перекладываем её в глубокий противень. Внутрь утки закладываем апельсины из маринада. Сверху на утку выкладываем 7 кружочков апельсина и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов (нагрев верх-низ плюс конвекция). Запекаем 30 минут. Затем уменьшаем температуру до 120 градусов и запекаем ещё 60 минут.
4
Пока утка запекается, готовим начинку. В глубокую сковороду вливаем 3-4 ст. ложки жира, который выделился во время запекания утки и слегка обжариваем лук, нарезанный четверть кольцами. Добавляем квашеную капусту и яблоко, очищенное от шкурки и нарезанное крупным кубиком. Обжариваем до полуготовности.
5
Тем временем пришло время извлекать утку из духовки. Убираем с утки и из утки апельсины. Утку перекладываем на решётку. Закладываем внутрь подготовленную капусту с яблоками. В плашке смешиваем мёд и соевый соус, обмазываем этим сиропом утку и отправляем утку допекаться в духовку. Запекаем 45 минут при температуре 120 градусов. Каждые 15 минут открываем духовку и обмазываем утку сиропом.
6
Затем извлекаем утку из духовки. Перекладываем на блюдо. Даём отдохнуть 10 минут. Подаём. Более подробно и наглядно в видеорецепте по ссылке: https://youtu.be/f00qzc6G3YE

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
8
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции