Фаршированная утка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Chertok
6
Ингредиенты
Утка
Репчатый лук 1 шт
Апельсин 1 шт
Айва 1 шт
Соевый соус 3 ст.л
Сладкий чили соус 2 ст.л
Мёд 2 ч.л
Чеснок 0,5-1 головки
Имбирь 50 гр
Кориандр 1 ч.л
Смесь перцев 1 ч.л
Сушеный чеснок 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Утку оставляем на ночь в соленом растворе. На литр воды 1 ст.л соли. Так мясо успеет хорошо просолиться
2
Нарезаем лук кубиками, апельсин крупными кусочками, айву крупными дольками.
3
Чеснок пропускаем через пресс, имбирь трём на тёрке и смешиваем с чесноком.
4
Добавляем все соусы и все специи и все хорошо перемешиваем. Фаршируем утку фруктами с луком — лук придаёт нежность и мягкость и новинка не. Улёт сухой. Сшиваем утку ниткой или шпажками. Обмазываем утку приготовленным соусом и отправляем в рукав для запекания на 1,5 часа в духовку на 190 гр спинкой вверх.
5
Через полтора часа надрезаем рукав, поливаем утку выделенным соком и продолжаем запекать при температуре 200 гр до красивого цвета примерно полчаса периодически поливая соком.
4.96770
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!