ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Утка, запеченная в фольге

Утка, запеченная в фольге

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Утка, запеченная в фольге по этому рецепту, отличается особенной нежностью и сочностью....

Ингредиенты

  • утка 2-2,5 кг
  • луковица 1,5 кг
  • лимон 2 шт.
  • мед 40 г
  • соевый соус по вкусу
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • горчица 50 г (неострая)

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Сладкий белый лук (от горького вкус мяса испортится) нарезаем соломкой. Утку натираем специями и солью изнутри и снаружи. Внутрь кладем лук и целый лимон. Зашиваем, кладем на фольгу.
2
Укладываем вокруг тушки остатки лука, не вошедшие внутрь. Смазываем ее поверхность смесью соевого соуса с медом и горчицей.
3
Заворачиваем сверток и отправляем в холодильник промариноваться желательно на 6-7 часов (или на ночь).
4
Выпекаем около трех часов при температуре 140 градусов, минут за 15 до конца можно развернуть сверток и подрумянить утку.
5
Перед подачей удаляем нитки, лимон выбрасываем, лук выкладываем на блюдо и украшаем дольками свежего лимона.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!