
Утка, запеченная в фольге
Рецепт с фото пошаговый
Утка, запеченная в фольге по этому рецепту, отличается особенной нежностью и сочностью....
Ингредиенты
- утка 2-2,5 кг
- луковица 1,5 кг
- лимон 2 шт.
- мед 40 г
- соевый соус по вкусу
- соль по вкусу
- специи по вкусу
- горчица 50 г (неострая)
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Сладкий белый лук (от горького вкус мяса испортится) нарезаем соломкой. Утку натираем специями и солью изнутри и снаружи. Внутрь кладем лук и целый лимон. Зашиваем, кладем на фольгу.
2
Укладываем вокруг тушки остатки лука, не вошедшие внутрь. Смазываем ее поверхность смесью соевого соуса с медом и горчицей.
3
Заворачиваем сверток и отправляем в холодильник промариноваться желательно на 6-7 часов (или на ночь).
4
Выпекаем около трех часов при температуре 140 градусов, минут за 15 до конца можно развернуть сверток и подрумянить утку.
5
Перед подачей удаляем нитки, лимон выбрасываем, лук выкладываем на блюдо и украшаем дольками свежего лимона.
6
Приятного аппетита!



4.94981
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями