Утка, запеченная в фольге
Рецепт с фото пошаговый
Утка, запеченная в фольге по этому рецепту, отличается особенной нежностью и сочностью....
Ингредиенты
- утка 2-2,5 кг
- луковица 1,5 кг
- лимон 2 шт.
- мед 40 г
- соевый соус по вкусу
- соль по вкусу
- специи по вкусу
- горчица 50 г (неострая)
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Сладкий белый лук (от горького вкус мяса испортится) нарезаем соломкой. Утку натираем специями и солью изнутри и снаружи. Внутрь кладем лук и целый лимон. Зашиваем, кладем на фольгу.
2
Укладываем вокруг тушки остатки лука, не вошедшие внутрь. Смазываем ее поверхность смесью соевого соуса с медом и горчицей.
3
Заворачиваем сверток и отправляем в холодильник промариноваться желательно на 6-7 часов (или на ночь).
4
Выпекаем около трех часов при температуре 140 градусов, минут за 15 до конца можно развернуть сверток и подрумянить утку.
5
Перед подачей удаляем нитки, лимон выбрасываем, лук выкладываем на блюдо и украшаем дольками свежего лимона.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94981
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!