
Утка с гречкой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виталий Еременко ✈
Ароматная и очень вкусная утка, запеченная в духовке с гречкой. Вкуснейшее блюдо на...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Утка 1 шт.
- Гречка 1,5 стак.
- Соль 1 ст. л.
- Молотый черный перец 0,5 ст. л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Утку хорошо помыть, просушить, вырезать железу и натереть смесью соль и перца. Отложить на 1,5-2 часа.
2
Гречку промыть и отварить до полуготовности.
3
Плотно наполнить утку гречкой и зашить разрез.
4
Запекать утку лучше в широкой посуде для запекания. Добавить 300-400 мл воды. Накрыть крышкой.
5
Запекается утка в духовке при температуре 170-180 градусов, с расчета 1 кг утки – 45-50 минут. Периодически утку можно доставать, проверять на готовность и поливать сверху жиром.
6
Запеченная утка в духовке с гречкой, имеет неповторимый аромат и вкус.
7
Более подробно и наглядно: https://youtu.be/kwiIhtr8etk
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.881433
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями