avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка с гречкой в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Утка с гречкой в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виталий Еременко ✈
Ароматная и очень вкусная утка, запеченная в духовке с гречкой. Вкуснейшее блюдо на...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
26 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
6 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Утка 1 шт.
  • Гречка 1,5 стак.
  • Соль 1 ст. л.
  • Молотый черный перец 0,5 ст. л.

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Утку хорошо помыть, просушить, вырезать железу и натереть смесью соль и перца. Отложить на 1,5-2 часа.
2
Гречку промыть и отварить до полуготовности.
3
Плотно наполнить утку гречкой и зашить разрез.
4
Запекать утку лучше в широкой посуде для запекания. Добавить 300-400 мл воды. Накрыть крышкой.
5
Запекается утка в духовке при температуре 170-180 градусов, с расчета 1 кг утки – 45-50 минут. Периодически утку можно доставать, проверять на готовность и поливать сверху жиром.
6
Запеченная утка в духовке с гречкой, имеет неповторимый аромат и вкус.
7
Более подробно и наглядно: https://youtu.be/kwiIhtr8etk

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции