avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Уточка 🦆в карамельной корочке с гречкой
Уточка 🦆в карамельной корочке с гречкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Уточка 🦆в карамельной корочке с гречкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леночка Костина
Очень нежная и ароматная

Ингредиенты

  • Утка
  • Гречка отварная
  • Для соуса:
  • вода 800 гр
  • уксус (на выбор рисовый, яблочный, винный) 5 ст л
  • сахар 200 гр
  • мёд 4 ст л
  • Для обработки внутри:
  • Приправа 5 специй
  • Соль по вкусу
  • Чеснок по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Утку вымыть, высушить.
2
Надеть утку на бутылку или банку. Обдать утку кипятком со всех сторон. Лить очень аккуратно и медленно. Внутрь попадать нельзя!!!
3
Варим соус: вода + уксус + сахар + мёд + соевый соус. Прокипятить 15 минут.
4
После того как утку обдали кипятком, дать ей обсохнуть. Поставить на этой бутылке в чашку в прохладное место. И начать поливать её сваренным горячим соусом. Внутрь утки попадать нельзя. Только кожу. Дать просохнуть и через каждые минут 40 обливать горячим соусом. Обливать раз 10-12.
5
После завершения всех обливаний обрабатываем внутри утку. Растираем её изнутри приправой, солью, чесноком. На кожу приправа попадать не должна!!! Только изнутри. Накладываем в утку отваренную до готовности гречку.
6
Форму смазать растительным маслом. Кладём утку. Затягиваем фольгой. И погружаем в разогретую до 160 градусов духовку. Готовим под фольгой примерно 1 час. Затем фольгу снимаем. Готовим без фольги 1 час. Убавляем температуру до 120 градусов и оставляем ещё минут на 40. Смотрите по готовности. Зависит от размера утки и от мощности духовки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями