
Уточка 🦆в карамельной корочке с гречкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леночка Костина
Очень нежная и ароматная
Ингредиенты
- Утка
- Гречка отварная
- Для соуса:
- вода 800 гр
- уксус (на выбор рисовый, яблочный, винный) 5 ст л
- сахар 200 гр
- мёд 4 ст л
- Для обработки внутри:
- Приправа 5 специй
- Соль по вкусу
- Чеснок по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Утку вымыть, высушить.
2
Надеть утку на бутылку или банку. Обдать утку кипятком со всех сторон. Лить очень аккуратно и медленно. Внутрь попадать нельзя!!!
3
Варим соус: вода + уксус + сахар + мёд + соевый соус. Прокипятить 15 минут.
4
После того как утку обдали кипятком, дать ей обсохнуть. Поставить на этой бутылке в чашку в прохладное место. И начать поливать её сваренным горячим соусом. Внутрь утки попадать нельзя. Только кожу. Дать просохнуть и через каждые минут 40 обливать горячим соусом. Обливать раз 10-12.
5
После завершения всех обливаний обрабатываем внутри утку. Растираем её изнутри приправой, солью, чесноком. На кожу приправа попадать не должна!!! Только изнутри. Накладываем в утку отваренную до готовности гречку.
6
Форму смазать растительным маслом. Кладём утку. Затягиваем фольгой. И погружаем в разогретую до 160 градусов духовку. Готовим под фольгой примерно 1 час. Затем фольгу снимаем. Готовим без фольги 1 час. Убавляем температуру до 120 градусов и оставляем ещё минут на 40. Смотрите по готовности. Зависит от размера утки и от мощности духовки.



4.98640
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями