
Утка в рукаве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аня Терешкова
Получается очень вкусно, не жирно, вкусная запечённая корочка.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тушка утки 1
- Картофелин несколько
- Маринад
- Соли 1 ст. л.
- Соевого соуса 1 ст. л.
- Меда 1 ст. л.
- Горчицы (у меня зерненая) 1 ст. л.
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Специи
- Чеснока 2 зуб.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешиваем ингредиенты для маринада. Обмазываем утку и оставляем мариноваться лучше на ночь, или хотя бы на несколько часов.
2
Режем картофель средними кусочками и наполняем утку, соединяем зубочистками и кладём в рукав для запекания. Завязываем рукав с 2 сторон, делаем несколько проколов сверху. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов.
3
Время считаем 40 минут на 1 кг утки. За минут 10 до окончания готовки можно открыть верх пакета, чтобы утка подрумянилась. Хотя у меня получилась корочка и в закрытом рукаве) готово) приятного аппетита 🤗



4.931060
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями