avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка в рукаве
Утка в рукаве
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Утка в рукаве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аня Терешкова
Получается очень вкусно, не жирно, вкусная запечённая корочка.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тушка утки 1
  • Картофелин несколько
  • Маринад
  • Соли 1 ст. л.
  • Соевого соуса 1 ст. л.
  • Меда 1 ст. л.
  • Горчицы (у меня зерненая) 1 ст. л.
  • Лимонного сока 1 ч. л.
  • Специи
  • Чеснока 2 зуб.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Смешиваем ингредиенты для маринада. Обмазываем утку и оставляем мариноваться лучше на ночь, или хотя бы на несколько часов.
2
Режем картофель средними кусочками и наполняем утку, соединяем зубочистками и кладём в рукав для запекания. Завязываем рукав с 2 сторон, делаем несколько проколов сверху. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов.
3
Время считаем 40 минут на 1 кг утки. За минут 10 до окончания готовки можно открыть верх пакета, чтобы утка подрумянилась. Хотя у меня получилась корочка и в закрытом рукаве) готово) приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями