
Утка в рукаве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgenia Gorina
Очень сочно...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Утка 2 кг
- Картофель 1 кг
- Чернослив 100 г
- Яблок зеленых 2 шт.
- Мед 1 ст. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Соль, перец, розмарин по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Утку, чернослив, яблоки помыть.
2
Для маринада смешать: соль, вы давленный чеснок, мед, оливковое масло. Утку обмазать маринадом и оставить хотя бы на час(лучше на ночь).
3
Яблоки почистить, порезать на дольки, сбрызнуть лимонным соком, перемешать с черносливом и посолить.
4
Яблоки и чернослив кладём внутрь утки и соединяем зубочистками.
5
Картофель почистить, порезать на дольки, посолить, поперчить, приправить специями.
6
Кладем в рукав картофель, сверху маринованную утку (конечности чтобы не подгорели лучше завернуть в фольгу) и отправляем в духовку на 1,5-2 часа при температуре 190 градусов.
7
Приятного аппетита.
8
Ещё больше вкусных рецептов на Instagram@gorina_food



5516
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)