Утиные ножки «Конфи» тренд сезона

Утиные ножки «Конфи» тренд сезона

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Пролубникова
#КП_птица Высокая кулинарная мода на нашем столе. Праздник творим каждый...

Ингредиенты

утиные ножки 2
Растительное масло
Соль среднего помола
Тимьян
апельсин 1
лисичек 200 гр
20% сливки 5 ст л
луковица 1
Сухой базилик
Чёрный перец
Макароны бантики 100 грамм
помидора черри 3
Пластина сыра
Лист салата
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Утиные ножки готовлю заранее.Промываю,салфеткой убираю лишнюю влагу натираю солью оставляю на 2 часа(соль запакует мясной сок,когда утка будет готовиться).убираю в холодильник.
2
Через два часа соль смываю,убираю лишнюю влагу салфеткой.Укладываю в кастрюлю с толтым дном заливаю маслом чтобы полностью покрыть мясо.Разрезаю апельсин пополам Кладу специи,тимьян(можно розмарин).Вот и вся забота.
3
Нагреваю до кипения уменьшаю огонь и на самом медленном огне под крышкой томится 3 часа.Конечно посуда у всех разная.Мне нравится когда не совсем мясо разваливается и в кастрюле с толстым дном у меня приготовление занимает 1 час 30,50 мин.Остывает и в контейнере в масле убираю в холодильник.
4
Макароны отварить по инструкции.Мне нравится предварительно их подсушить прижарить на сковороде,а затем залить водой и сварить до готовности
5
Готовлю соус с лисичками и луком.Растопить на сковороде масло обжарить лук,затем добавить мелко порубленные лисички.Обжарить минут 5.
6
Затем добавить 5 ст л сливок соль перец по вкусу перемешать и на медленном огне минут 5 протушить под крышкой..
7
Ножки достаю из масла укладываю на противень в разогретую духовку.Подрумяниваю до золотистой корочки.Затем на тарелку выкладываю макароны,ножку.
8
Декорация и демонстрация по вашему усмотрению,мне нравиться косточку завернуть фольгой, или бумагой.Сегодня косточку обернула полоской из лукового пера,разрезанного вдоль с одной стороны.
9
На ножку выложила соус грибы в сливках,положила один бантик,получился джентльмен!Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Классно! А я не могла понять, что же вы такое с ножкой сделали, что она кудрявая такая получилась 😆👏. Браво!
21 февраля 2019 г.
Ответить
И кудрявая, и вкусная. Это же утиная ножка в сливках грибах и бантиках )))
20 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!