
Утиные ножки с апельсинами и медовой горчицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Утиное мясо нежное и прекрасно сочетается с ягодами и цитрусовыми. Утка с апельсинами -...
4 порции
Ингредиенты
- Утиные ножки 4
- Репчатого лука 1 гол.
- Морковь 1
- Чеснока 2 зуб.
- Апельсин 1
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Сахарной пудры 2 ст. л.
- Горчицы 2 ст. л.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Мёда 1 ст. л.
- Соевого соуса 1 ч. л.
- Соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук нарезать кубиками, морковь - четвертинками, чеснок пропустить через пресс.
2
На капле оливкового масла обжарить утиные ножки до золотистого цвета.
3
Выложить на сковороду, где жарилась утка, лук, морковь и чеснок. Обжаривать 3 минуты.
4
Налить 100 мл воды, добавить ножки. Сделать огонь чуть ниже среднего, посолить, накрыть крышкой и тушить 50-60 минут готовности.
5
Смешать мёд, соевый соус, оливковое масло и горчицу.
6
Нарезать апельсины кружочками, посыпать сахарной пудрой и обжарить с дух сторон на смазанной сливочным маслом сковороде.
7
Подавать утиные ножки с овощами, апельсинами и соусом.
8
Приятного аппетита!



4.891392
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями