Утиные ножки с апельсинами и медовой горчицей

Утиные ножки с апельсинами и медовой горчицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Сорокина
Утиное мясо нежное и прекрасно сочетается с ягодами и цитрусовыми. Утка с апельсинами -...
4 порции

Ингредиенты

утиные ножки 4
репчатого лука 1 головка
морковь 1
чеснока 2 зубчика
апельсин 1
сливочного масла 2 ст.л.
сахарной пудры 2 ст.л.
горчицы 2 ст.л.
оливкового масла 2 ст.л.
мёда 1 ст.л.
соевого соуса 1 ч.л.
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук нарезать кубиками, морковь - четвертинками, чеснок пропустить через пресс.
2
На капле оливкового масла обжарить утиные ножки до золотистого цвета.
3
Выложить на сковороду, где жарилась утка, лук, морковь и чеснок. Обжаривать 3 минуты.
4
Налить 100 мл воды, добавить ножки. Сделать огонь чуть ниже среднего, посолить, накрыть крышкой и тушить 50-60 минут готовности.
5
Смешать мёд, соевый соус, оливковое масло и горчицу.
6
Нарезать апельсины кружочками, посыпать сахарной пудрой и обжарить с дух сторон на смазанной сливочным маслом сковороде.
7
Подавать утиные ножки с овощами, апельсинами и соусом.
8
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!