Утиные ножки с апельсинами и медовой горчицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Утиное мясо нежное и прекрасно сочетается с ягодами и цитрусовыми. Утка с апельсинами -...
4 порции
Ингредиенты
- утиные ножки 4
- репчатого лука 1 головка
- морковь 1
- чеснока 2 зубчика
- апельсин 1
- сливочного масла 2 ст.л.
- сахарной пудры 2 ст.л.
- горчицы 2 ст.л.
- оливкового масла 2 ст.л.
- мёда 1 ст.л.
- соевого соуса 1 ч.л.
- Соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук нарезать кубиками, морковь - четвертинками, чеснок пропустить через пресс.
2
На капле оливкового масла обжарить утиные ножки до золотистого цвета.
3
Выложить на сковороду, где жарилась утка, лук, морковь и чеснок. Обжаривать 3 минуты.
4
Налить 100 мл воды, добавить ножки. Сделать огонь чуть ниже среднего, посолить, накрыть крышкой и тушить 50-60 минут готовности.
5
Смешать мёд, соевый соус, оливковое масло и горчицу.
6
Нарезать апельсины кружочками, посыпать сахарной пудрой и обжарить с дух сторон на смазанной сливочным маслом сковороде.
7
Подавать утиные ножки с овощами, апельсинами и соусом.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891392
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!