Утка фаршированная с салатом из квашеной капусты с яблоком #чемпионатмира #германия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Утка, гусь, индейка запеченные, фаршированные - очень уважаемое немцами блюдо....
6 порций
Ингредиенты
- Для утки: Утка (домашняя)
- 1 шт.
- Печень утиная или куриная 0,5 кг.
- шт. Лук репчатый 3
- шт. Яйцо 2
- ст ложки. Сухари белые толченые 3
- Зелень петрушки
- Чеснок
- Соль
- Перец
- Рубленой квашеной капусты 0,5 кг
- Для салата:
- шт. Яблоко 1
- шт. Лук репчатый 1
- шт. Морковь 1
- Сахар
- Майонез
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты для утки
2
Утку промыть, обсушить, натереть солью.
3
Печень пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный и пассерованный репчатый лук, яичные желтки, измельченный чеснок, посолить, поперчить по вкусу, смешать со взбитыми белками, толчеными сухарями и зеленью петрушки.
4
Этим фаршем заполнить тушку утки, зашить и запекать в духовке при температуре 200'С 3,5 -4 часа, поливая каждые 15 минут образовавшимся соком.
5
За 15 минут до окончания готовки посыпать утку красным острым перчиком.
6
Подать с квашеной капустой, или любым овощным салатом, аккуратно разрезав на 4-6 частей чтобы фарш не раскрошился.
7
Подготовить продукты для салата
8
Квашеную капусту смешать с мелко нарезанным яблоком, измельченным луком, натертой на крупной тёрке морковью, добавить по вкусу сахар, заправить майонезом и хорошенько перемешать.
9
Подать к любому блюду.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96791
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!