
Пирожки печёные с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Arcobaleno
Невероятно мягкие 😋. И очень вкусные!
1 ч.
15 шт.
4
Ингредиенты
- Опара
- Молока 6% (тёплое) 600 мл
- Дрожжи сухие 1,5 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Муки 2 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Тесто
- Яйца 2 шт.
- Растительного масла 70 мл
- Муки (зависит от муки) 800-1000 г
- Начинка
- Капуста свежая белокочанная 0,5
- Капуста квашеная 300 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешать всё для опары, подождать пока дрожжи начнут действовать. Как заработают дрожжи, добавить яйца и растительного масла. По 2-3 столовой ложке всыпать и перемешивать муку. Тесто должно быть мягким и липким, но не жидким. Для удобства, я смазываю растительным маслом руки, тогда тесто не липнет к рукам.
2
Тесто убрать в теплое место.
3
Начинка. Обе капусты смешиваем и жарим до готовности на растительном масле, посолить, поперчить по вкусу.
4
Как тесто подойдёт, можно делить его на порционные колобки. Раскатать, положить начинку и слепить.
5
Выкладываем на противень, но в духовку ставим только через 15-20 минут, не забудьте смазать пирожки яйцом + молоко. Заранее разогреть духовку до 180°. Печь 30-40 минут, без конвекции (иначе лопнут все).



4.812043
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)