Пирожки печёные с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Arcobaleno
Невероятно мягкие 😋. И очень вкусные!
1 ч.
15 шт.
4
Ингредиенты
- Опара
- молока 6% (тёплое) 600 мл
- дрожжи сухие 1,5 столовые ложки
- сахара 3 столовые ложки
- муки 2 столовые ложки
- соли 0,5 чайной ложки
- Тесто
- яйца 2 шт
- растительного масла 70 мл
- муки (зависит от муки) 800-1000 гр
- Начинка
- капуста свежая белокочанная 0,5
- капуста квашеная 300 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешать всё для опары, подождать пока дрожжи начнут действовать. Как заработают дрожжи, добавить яйца и растительного масла. По 2-3 столовой ложке всыпать и перемешивать муку. Тесто должно быть мягким и липким, но не жидким. Для удобства, я смазываю растительным маслом руки, тогда тесто не липнет к рукам.
2
Тесто убрать в теплое место.
3
Начинка. Обе капусты смешиваем и жарим до готовности на растительном масле, посолить, поперчить по вкусу.
4
Как тесто подойдёт, можно делить его на порционные колобки. Раскатать, положить начинку и слепить.
5
Выкладываем на противень, но в духовку ставим только через 15-20 минут, не забудьте смазать пирожки яйцом + молоко. Заранее разогреть духовку до 180°. Печь 30-40 минут, без конвекции (иначе лопнут все).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812043
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!