
Голубцы в духовке в листьях квашеной капусты
Рецепт с фото пошаговый
#марафон.Мой муж любитель голубцов,но особенно любит когда они приготовлены в квашеной...
Ингредиенты
- На 10 шт у меня ушло:
- Капусты,пригодных завернуть стандартный голубец 10 лист.
- Готового фарша(говядина+свинина) 500 г
- Сухого риса 1/2 стак.
- Яйцо 1
- Большие луковицы 2
- Морковь 1
- Крупных помидора 2
- Сметаны 100 г
- Раст. масла для обжаривания 50 мл
- Муки 100 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый,приправы по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рис хорошо промыть и залить кипятком. Лук мелко порезать,морковь натереть. В фарш добавить одну измельченную луковицу, рис, яйцо.Посолить.Хорошо размешать.
2
Дно жаровни смазать раст.маслом.На дно нарезать кружочками помидор, половину луковицы и моркови.
3
Теперь приступаем к формированию голубцов, заворачивая фарш в листья капусты.
4
Готовые голубцы обваливаем в муке и обжариваем на раст.масле
5
В подготовленную жаровню на овощи уложить первый слой голубцов. Смазать половиной сметаны, выложить остатки лука и моркови. Посыпать приправами. Выложить остальные голубцы. Остатки сметаны. Обложить кружочками помидора. Залить жидкостью, чтобы она доходила до края второго слоя голубцов. Поставить тушиться в разогретую духовку.
6
Тушить примерно 1 час.



4.841740
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями