avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы в духовке в листьях квашеной капусты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Голубцы в духовке в листьях квашеной капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
#марафон.Мой муж любитель голубцов,но особенно любит когда они приготовлены в квашеной...

Ингредиенты

  • На 10 шт у меня ушло:
  • капусты,пригодных завернуть стандартный голубец 10 листьев
  • готового фарша(говядина+свинина) 500 грамм
  • сухого риса 1/2 стакана
  • яйцо 1
  • большие луковицы 2
  • морковь 1
  • крупных помидора 2
  • сметаны 100 грамм
  • раст.масла для обжаривания 50 мл
  • муки 100 грамм
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый,приправы по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Рис хорошо промыть и залить кипятком. Лук мелко порезать,морковь натереть. В фарш добавить одну измельченную луковицу, рис, яйцо.Посолить.Хорошо размешать.
2
Дно жаровни смазать раст.маслом.На дно нарезать кружочками помидор, половину луковицы и моркови.
3
Теперь приступаем к формированию голубцов, заворачивая фарш в листья капусты.
4
Готовые голубцы обваливаем в муке и обжариваем на раст.масле
5
В подготовленную жаровню на овощи уложить первый слой голубцов. Смазать половиной сметаны, выложить остатки лука и моркови. Посыпать приправами. Выложить остальные голубцы. Остатки сметаны. Обложить кружочками помидора. Залить жидкостью, чтобы она доходила до края второго слоя голубцов. Поставить тушиться в разогретую духовку.
6
Тушить примерно 1 час.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями