avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы постные

Голубцы постные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Теми Амбассадор
Есть множество рецептов голубцов, толмы, пасуц толмы. Есть даже поговорка, что в...

Ингредиенты

  • красной фасоли 100 г
  • фасоли рябой 100 г
  • нута 150-200 г
  • красной чечевицы 100 г
  • круглозернового риса 130-50 г
  • булгура мелкого помола 130-150 г
  • больших луковицы 2
  • чеснока 2 зубчика
  • томатной пасты 3 ст.л
  • Соль, чёрный перец, паприка
  • Свежая кинза, петрушка
  • Сушеный базилик, розмарин или орегано
  • квашеной капусты 10-15 больших листов
  • раст.масла 300 мл

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Все бобовые и крупу промываем, смешиваем и замачиваем кипятком на несколько часов.
2
Готовим зажарку. Мелко нарезаем лук и чеснок. Чеснок сразу не добавим, поскольку потом он будет горчить. Жарим на растительном масле на среднем огне. Жарим до золотистого цвета и добавляем чеснок.
3
Мелко нарезаем свежую зелень, туда же добавим сушеную зелень и будет готово добавить к фаршу.
4
Процеживаем замоченный фарш. Добавляем к нему зажарку. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и добавляем готовую зелень. Хорошо все перемешиваем. Добавляем соль и специи. С солью не переборщите, поскольку листья у нас тоже соленые. Оставляем фарш настояться на 30 мин.
5
Если листья очень большие, можно разделить на двое. Кладём хорошую порцию начинки, и аккуратно заворачиваем голубец. На дно кастрюли выкладываем пару ненужных листиков капусты, ломтик лимона по желанию и выкладываем голубцы по кругу. Между слоями можно класть дольки лимона. Это даст приятную кислинку.
6
Сверху голубцы заливаем водой до верху, придавливаем большой тарелкой и под крышкой варим на слабом огне примерно час, до готовности. Если вода вся рассосется, можно добавить. Проверьте на вкус попробовав один голубец, или фасоль из него.
7
Приятного аппетита 🤤🤤🤤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Как же вкусно!😋🧡🧡🧡
28 ноября 2021 г.
Ответить
Да, они правда очень вкусные получаются, Ксения🤤🤤🤤 и в холодном виде тоже.
28 ноября 2021 г.
Ответить
Идеально!👌🏻
29 ноября 2021 г.
Ответить
🙃🙃
29 ноября 2021 г.
Ответить