Голубцы постные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
Есть множество рецептов голубцов, толмы, пасуц толмы. Есть даже поговорка, что в...
Ингредиенты
- красной фасоли 100 г
- фасоли рябой 100 г
- нута 150-200 г
- красной чечевицы 100 г
- круглозернового риса 130-50 г
- булгура мелкого помола 130-150 г
- больших луковицы 2
- чеснока 2 зубчика
- томатной пасты 3 ст.л
- Соль, чёрный перец, паприка
- Свежая кинза, петрушка
- Сушеный базилик, розмарин или орегано
- квашеной капусты 10-15 больших листов
- раст.масла 300 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Все бобовые и крупу промываем, смешиваем и замачиваем кипятком на несколько часов.
2
Готовим зажарку. Мелко нарезаем лук и чеснок. Чеснок сразу не добавим, поскольку потом он будет горчить. Жарим на растительном масле на среднем огне. Жарим до золотистого цвета и добавляем чеснок.
3
Мелко нарезаем свежую зелень, туда же добавим сушеную зелень и будет готово добавить к фаршу.
4
Процеживаем замоченный фарш. Добавляем к нему зажарку. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и добавляем готовую зелень. Хорошо все перемешиваем. Добавляем соль и специи. С солью не переборщите, поскольку листья у нас тоже соленые. Оставляем фарш настояться на 30 мин.
5
Если листья очень большие, можно разделить на двое. Кладём хорошую порцию начинки, и аккуратно заворачиваем голубец. На дно кастрюли выкладываем пару ненужных листиков капусты, ломтик лимона по желанию и выкладываем голубцы по кругу. Между слоями можно класть дольки лимона. Это даст приятную кислинку.
6
Сверху голубцы заливаем водой до верху, придавливаем большой тарелкой и под крышкой варим на слабом огне примерно час, до готовности. Если вода вся рассосется, можно добавить. Проверьте на вкус попробовав один голубец, или фасоль из него.
7
Приятного аппетита 🤤🤤🤤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821964
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4