Постные голубцы

Постные голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусно здесь с Галиной Ткач
В период Великого поста многие отказываются от мяса и всего, что связано с продуктами...
1-2 ч
3-4 порции
15

Ингредиенты

Капуста 1 небольшой кочан
Рис 80 г
Грибы 200 г
Фасоль консервированная 100 г
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1-2 шт
Томатная паста 2 ст.л
Майонез постный 2 ст.л
Масло растительное 50 г
Паприка 2 ч.л
Смесь перцев 1-2 ч.л
Сушеный чеснок 2 ст.л
Базилик 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отварить рис.
2
Порезать грибы, лук и натереть на тёрке морковь.
3
Обжарить на растительном масле грибы, лук и морковь.
4
Добавляем специи: паприку, смесь перцев, сушеный чеснок и соль.
5
Добавляем фасоль.
6
Добавляем рис, все перемешиваем. Начинка для голубцов готова.
7
Капусту заворачиваем в пакет и отправляем с микроволновку на полную мощность на 15-20 минут.
8
Готовим соус Обжариваем лук и морковь. И добавляем к ним помидоры (у меня замороженные) или томатную пасту.
9
Добавляем специи: паприку, смесь перцев, сушеный чеснок, базилик, соль и сахар.
10
Добавляем постный майонез. Все смешиваем. Соус готов.
11
Достаем капусту. Отрезаем листья. Срезаем у листьев грубую часть.
12
В середину листа выкладываем по столовой ложке начинки. Заворачиваем листья конвертиком, формируя голубцы.
13
Выкладываем голубцы в сковородку с соусом. При необходимости доливаем воду. Закрываем крышкой и готовим на медленном огне 1 час.
14
Голубцы готовы.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Прекрасное решение!Очень вкусные получились. Спасибо за рецепт 👏👌!
2 апреля 2021 г.
Ответить
👍👍👍🥰
2 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!