Голубцы в духовке на шпажках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Здесь совсем нет риса: его с успехом заменяет белая фасоль. Вместо белокочанной,...
Ингредиенты
- небольшой кочан пекинской капусты, 1
- морковь 1
- лука, 3 головки
- белой консервированной фасоли 1 банка
- фарша (любого) 500 г
- По вкусу соль, перец
- ДЛЯ СОУСА:
- томатной пасты 4 ст. л.
- муки 2 столовые ложки
- воды 1 стакан
- соль, специи, перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Шпажки предварительно положить в воду, что бы они намокли.
Пекинскую капусту хорошенько помыть, а затем измельчить ножом.
Лук мелко нарезать и обжарить до тех пор, пока не станет мягким.
Морковку натереть на крупной тёрке. Добавить на сковороду с луком и немного обжарить.
2
Слить воду из банки с фасолью. Фасоль высыпать в миску.
Добавить в эту же миску мясной фарш, обжарку из сковородки (желательно без масла), пекинскую капусту. Посолить и поперчить.
Все очень тщательно перемешать. Должна получиться однородная масса.
3
Включить духовку. Разогреть до 220 градусов.
Мокрыми руками сформовать продолговатые голубцы, похожие на котлетки.
Аккуратно насадить на подготовленные шпажки по одному или по два голубца на каждую.
Противень застелить бумагой для выпечки(смазать маслом) или силиконовыми ковриком. Выложить на него голубцы и отправить в духовку. Запекать примерно 35-40 минут.
4
Чтобы приготовить соус, всыпать в сотейник муку и поджарить ее до темного цвета при постоянном помешивании. Затем влить воду маленькими порциями, при этом, не прекращая помешивать. Соус должен получиться, как жидкая сметана. Посолить, поперчить, можно положить любимые специи. Добавить томатную пасту. Вскипятить и проварить до загустения.
Голубцы подавать на шпажках, полив их соусом.
Приятного…
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94955
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!