Голубцы в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Кисленко (Колтырева)
Ингредиенты
- Капуста свежая
- Фарш мясной
- Рис 50-100 г
- Морковь 4-5 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Паста томатная 1-2 столовые ложки
- Сахар, соль, зелень по вкусу
- Растительное масло 2-3 столовые ложки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Фарш и отварной рис, сваренный до полуготовности, смешиваем, солим по вкусу. Перемешиваем. В бланшированные капустные листья заворачиваем по 1 столовой ложке фарш с рисом. На разогретой сковороде, с добавлением масла, обжариваем голубцы до румяного цвета. После этого перекладываем их в блюдо для запекания.
2
Лук нарезаем, морковь трём на тёрке.
3
На разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук и морковь в течение 3-5 минут. После этого смесь добавляем к обжаренным голубцам, сверху.
4
Томатную пасту разводим в 500 мл тёплой кипячёной воде. Добавляем по вкусу соль и сахар, перемешиваем. Выливаем полученную смесь в блюдо к голубцам. Отправляем блюдо в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут.
5
Блюдо готово. Перед подачей на стол голубцы посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941004
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вау, аппетитно и красочно, отличный рецепт 👍🏻😉
28 октября 2024 г.
Ответить
На здоровье! Спасибо!
28 октября 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!