Голубцы в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета
Ингредиенты
- капусты Кочан
- фарша 600 гр
- томатного соуса 200 гр
- сухого риса 150 гр
- репчатый лук 2 шт.
- морковь 🥕 1 шт
- соль, перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Кочан капусты моем, снимаем верхние поврежденные листья и вырезаем кочерыжку. Помещаем целый кочан капусты в кастрюлю и заливаем его водой. Ставим кастрюлю с капустой на плиту и доводим до кипения.
2
Капусту варим на небольшом огне, во время варки вилкой снимаем по одному листья, которые отварились до легкой прозрачности и стали пластичными. С отваренных капустных листьев срезаем утолщенные прожилки.
3
Одновременно с капустой приготовим рис – насыпаем его в кастрюлю, промываем. Полстакана риса заливаем стаканом воды и ставим вариться до полуготовности риса. Когда рис будет почти готов убираем в сторону чтобы остыл.
4
Лук режем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Обжаренный лук остудить.
5
Остывший рис соединить с обжаренным луком, фаршем. Добавляем специи. Хорошо перемешать.
6
На каждый подготовленный капустный лист кладем по столовой ложке фарша. Фарш заматываем в капустные листья и заправляем внутрь кончики, формируя голубцы.
7
Голубцы укладываем на дно. Форма должна быть с высокими бортами.
8
Томатный соус разводим сперва с 1 ст. Воды солим и заливаем наши голубцы, далее добавляем воды чтобы голубцы были покрыты жидкостью полностью. (В этот раз я залила просто подсоленной водой задержку делала отдельно).
9
Форму с голубцами накрываем фольгой. (Обязательно накройте фольги у меня не оказалось и вот они у меня приобрели такой загар как на фото).
10
Ставим форму с голубцами в горячую духовку и запекаем пр 180 градусах 40 минут.
11
Через 40 минут снимаем фольгу и ещё оставляем на 20 минут.
12
Форму с голубцами в томатном соусе достаем из духовки и подаем горячими на стол. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851733
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!