avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щи из квашеной капусты с грибами

Щи из квашеной капусты с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор наталья🏃🏼‍♂️ 🏃‍♂️
Этот рецепт попал в мой кулинарный арсенал из книжки В. Гиляровского «Москва и...

Ингредиенты

  • Капуста квашеная 600 г
  • Грибы белые (сухие) 150 г
  • Картофель 3-4 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Бульон (или обычная вода) 2 л
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Зелень петрушки
  • Сметана в каждую тарелку 1 столовая ложка

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В 4-х литровую кастрюлю влить 2 литра бульона (воды), поместить туда капусту и варить на небольшом огне 30-35 минут.
2
Грибы промыть и проварить в обычной воде 10 минут.
3
Бульон от грибов процедить и добавить в кастрюлю к капусте.
4
Грибы мелко порезать, лук очистить, мелко порезать и пережарить вместе с грибами на растительном масле 10 минут.
5
Картофель почистить и порезать соломкой.
6
Картофель вместе с пережаренными грибами добавить к капусте и варить ещё 20 минут.
7
За 10 минут до окончания готовки добавить лавровый лист. За 3 минуты до окончания - мелко рубленную петрушку.
8
Вкуснейшие, ароматнейшие щи готовы! Лучше дать им настояться, если хватит выдержки... Грибной аромат щей (при подаче на стол) уместно дополнить доброй улыбкой и столовой ложкой Сметаны в каждую тарелку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!