Щи из квашеной капусты с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор наталья🏃🏼♂️ 🏃♂️
Этот рецепт попал в мой кулинарный арсенал из книжки В. Гиляровского «Москва и...
Ингредиенты
- Капуста квашеная 600 г
- Грибы белые (сухие) 150 г
- Картофель 3-4 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Бульон (или обычная вода) 2 л
- Лавровый лист 2 штуки
- Зелень петрушки
- Сметана в каждую тарелку 1 столовая ложка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В 4-х литровую кастрюлю влить 2 литра бульона (воды), поместить туда капусту и варить на небольшом огне 30-35 минут.
2
Грибы промыть и проварить в обычной воде 10 минут.
3
Бульон от грибов процедить и добавить в кастрюлю к капусте.
4
Грибы мелко порезать, лук очистить, мелко порезать и пережарить вместе с грибами на растительном масле 10 минут.
5
Картофель почистить и порезать соломкой.
6
Картофель вместе с пережаренными грибами добавить к капусте и варить ещё 20 минут.
7
За 10 минут до окончания готовки добавить лавровый лист. За 3 минуты до окончания - мелко рубленную петрушку.
8
Вкуснейшие, ароматнейшие щи готовы! Лучше дать им настояться, если хватит выдержки... Грибной аромат щей (при подаче на стол) уместно дополнить доброй улыбкой и столовой ложкой Сметаны в каждую тарелку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921132
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!