
Голубцы по-венгерски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Блинова
Эти голубцы покорят всех своим необычайно богатым вкусом, ведь в состав начинки помимо...
2 ч 30 мин
8-12 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Капусты 1 кочан
- Бекона небольшими кубиками 4 полоски
- Чеснока измельчённого 4 зуб.
- Лук кубиками порезанный 1
- Копченой венгерской паприки 3 ст. л.
- Говяжьего фарша 1 стак.
- Копченой ветчины кубиками нарезанной 1 стак.
- Свиного фарша 1 стак.
- Отварного риса 1 стак.
- Взбитых яйца 2
- Квашеной капусты 1,5 стак.
- Консервированных помидоров 1 бан.
- Семян тмина 1 ст. л.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Сметаны 1 стак.
- Молока 0,5 стак.
- Дижонской горчицы 1 ст. л.
- Рубленого укропа 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Разогрейте духовку до 180 градусов.
2
Отварите кочан капусты в подсоленной воде, пока листья не будут легко отслаиваться, около 4 минут. Отделите 12 самых крупных листьев. Срежьте толстую прожилку в центре каждого листа, не разрезая весь лист.
3
В сковороде среднего размера на умеренном огне пожарьте бекон, пока он не станет хрустящим, примерно 6 минут. Шумовкой переложите бекон в большую миску, оставив вытопленный жир в сковороде.
4
Добавьте чеснок, лук и паприку в сковороду и жарьте, пока чеснок и лук не размягчатся, около 4 минут. Посолите и поперчите, затем переложите в миску с беконом и дайте остыть до комнатной температуры.
5
Добавьте говяжий и свиной фарш, ветчину, рис и яйца. Посолите и поперчите.
6
Выложите 1/3 ст. мясной смеси на один конец капустного листа. Закатайте вверх, заправляя внутрь боковые стороны, чтобы запечатать начинку внутри. Повторите то же самое с оставшейся мясной смесью и капустными листьями.
7
Смешайте в небольшой миске консервированные помидоры вместе с соками с квашеной капустой, тмином и томатной пастой.
8
Переложите половину томатной смеси в средний казан и распределите по его дну. Сверху выложите голубцы, а затем – оставшийся томатный соус. Доведите до кипения, затем частично накройте крышкой и переставьте казан в духовку. Тушите в духовке 1 час.
9
Тем временем смешайте вместе сметану, молоко, дижонскую горчицу и укроп.
10
Полейте голубцы сметанным соусом. Подавайте.



4.96820
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями