avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясные зразы

Мясные зразы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
#лук #январь #проводы Готовила впервые мясные зразы с начинкой (квашеной капустой)...
2 часа
10 порций

Ингредиенты

  • мякоти (свинина и говядина) 700 грамм
  • квашеной капусты 250 грамм
  • луковицы 2
  • яйцо 1
  • панировочных сухарей 100 грамм
  • батона 2 ломтика
  • молока 115 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Делаем фарш. Батон замачиваем в молоке, мясо и лук режем на кусочки. Все отправляем в мясорубку. К мясу добавляем яйцо, соль, специи и вымешиваем фарш. Отправляем в холодильник минут на 30-40.
2
Готовим начинку. Я начинаю с обжаривания лука (режу полукольцами) и потом уже к нему отправляю капусту. Капуста должна стать мягче при обжарке. Даем начинке остыть.
3
Из фарша у меня получилось 10 зраз. Забегая наперёд я приготовила сразу 6 штук, а 4 отправила в морозилку. Делаем сами зразы. Отрезаем кусок пищевой пленки 30 см на 30 см (на глаз) кладём её на стол. На пленку кладем одну столовую фарша. Нужно разровнять, делаем это круговыми движениями. По середине вдоль кладем начинку и при помощи пленки формируем колбаску.
4
Дальше нашу "колбаску" отправляем в панировочные сухари. Обжариваем на масле со всех сторон до золотистой корочки.
5
Перекладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 20 минут про 180 градусах.
6
Мясные зразы готовы. Приятного аппетита 🥰💞💛
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции