
Творожок из зелёной гречки с бананом и кокосом
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусный, сладкий творожок без яиц и молочных продуктов. Если не очень любите...
2
2
Ингредиенты
- Зелёная гречка 120 г
- Банан 1 шт
- Растительное молоко 50 г (лучше кокосовое/ ореховое)
- Мёд 15 г (можно заменить на сироп агавы/ топинамбура/ кленовый 1 ст. л.)
- Кокосовый урбеч 1,5 ст. л.
Шаги приготовления
1
Зелёную гречку промыть и заранее замочить на ночь или на время, равное 4-11 ч (в холодильнике). Замачивать в ёмкости с чистой питьевой водой. Можно в дальнейшем гречку прорастить. Рецепт пророщенной гречки по ссылке: https://ovkuse.ru/recipes/15744157.
2
Промыть замоченную/ пророщенную гречку. Выложить в ёмкость блендера. Добавить мёд. Можно заменить на сироп агавы/ топинамбура или кленовый, если не едите мёд.
3
Добавить кокосовый урбеч и нарезанный банан. Влить растительное молоко (лучше всего подойдёт ореховое, например, миндальное). Взбить до однородности.
4
Разложить по тарелкам и сразу подавать (можно также немного охладить в холодильнике). Для украшения, по желанию, посыпать кедровыми орехами, арахисом, кокосовой стружкой, фисташками или банановыми/ кокосовыми чипсами. Приятного аппетита 😋!



4.881436
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)