Необыкновенный ПИРОГ С ТВОРОГОМ. Мягкий, Пышный, Воздушный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Плеханова ✈
#премияфотограф #премиякреатив #премиявыпечка
Привет, друзья. И снова я к вам со своей...
Ингредиенты
- Рецепт теста
- тёплого молока 200 г
- сухих дрожжей 7 г
- сахара 100 г
- соли Щепотка
- яйцо 1
- сливочного масла 100 г
- растительного масла 40 г
- просеянной муки 500 г
- ванилина 2 г
- Начинка
- творога 300 г
- сахара 100 г
- яйцо 1
- ванилина 2 г
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Итак, делаем тесто.
Выливаем в чашу тёплое кипячёное молоко, высыпаем соль, сахар, дрожжи, перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы дрожжи активировались. Таким образом вы увидите, хорошие ли дрожжи. Таким же образом поступаем и со свежими дрожжами, только берём их в три раза больше чем сухих дрожжей по весу.
Пока дрожжи начинают работать, смешиваем просеянную муку с размягченным сливочным маслом. Я это делаю с помощью обыкновенного миксера.
2
Чашу с мукой и маслом выливаем молоко с дрожжами и сахаром, добавляем яйцо, выливаем растительное масло и замешиваем тесто прямо в чаше сначала лопаткой, затем рукой. Вымешиваю тесто около 5 - 6 минут, так как хороший вымес очень важен для хорошего подъёма теста. Поскольку в рецепте много масла, тесто практически не липнет к рукам.
Чашу с тестом накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре подходить. У меня оно подходило около часа.
3
Делаем начинку.
В чаше смешиваем творог, сахар, яйцо и ванилин. Творог необходимо хорошо отжать, чтобы начинка сильно не текла.
4
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, обминаем и делим на две части.
Раскатываем одну часть теста в лист, толщиной около 3 мм и распределяем по нему половину начинки. Скатываем тесто с начинкой в рулет. Защипываем края рулета.
Также поступаем и со второй частью теста.
5
Теперь берем форму (диаметром 28 см), застилаем её бумагой для выпечки, а бока смазываем растительным маслом.
Разрезаем наши рулеты на кусочки, шириной 3,5 - 4 см. Эти рулетики выкладываем в форму, разрезом вверх, чтобы спираль рулета была видна.
Ставим форму с пирогом на 20 минут в тёплом месте расстояться.
6
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180° около 30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию. Корочка на пироге получается и так очень красивая, без какой либо смазки, но чтобы она блестела, я смазываю пирог сверху смесью мёда и водки, взятых в пропорции 1 : 1. Водка испарится, а мёд придаст выпечке красивый блеск.
7
И вот какая красота и вкуснотища у нас получилась, причём снова быстро и просто.
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт.
8
Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб "с Людмилой ВКУСНО и ПРОСТО"
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861634
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Diana Ponomarova
оставил(а)
Получились как отдельные булочки . Но очень вкусно . Спасибо за рецепт .
7 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!