avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Необыкновенный ПИРОГ С ТВОРОГОМ. Мягкий, Пышный, Воздушный

Необыкновенный ПИРОГ С ТВОРОГОМ. Мягкий, Пышный, Воздушный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Плеханова ✈
#премияфотограф #премиякреатив #премиявыпечка Привет, друзья. И снова я к вам со своей...

Ингредиенты

  • Рецепт теста
  • тёплого молока 200 г
  • сухих дрожжей 7 г
  • сахара 100 г
  • соли Щепотка
  • яйцо 1
  • сливочного масла 100 г
  • растительного масла 40 г
  • просеянной муки 500 г
  • ванилина 2 г
  • Начинка
  • творога 300 г
  • сахара 100 г
  • яйцо 1
  • ванилина 2 г

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Итак, делаем тесто. Выливаем в чашу тёплое кипячёное молоко, высыпаем соль, сахар, дрожжи, перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы дрожжи активировались. Таким образом вы увидите, хорошие ли дрожжи. Таким же образом поступаем и со свежими дрожжами, только берём их в три раза больше чем сухих дрожжей по весу. Пока дрожжи начинают работать, смешиваем просеянную муку с размягченным сливочным маслом. Я это делаю с помощью обыкновенного миксера.
2
Чашу с мукой и маслом выливаем молоко с дрожжами и сахаром, добавляем яйцо, выливаем растительное масло и замешиваем тесто прямо в чаше сначала лопаткой, затем рукой. Вымешиваю тесто около 5 - 6 минут, так как хороший вымес очень важен для хорошего подъёма теста. Поскольку в рецепте много масла, тесто практически не липнет к рукам. Чашу с тестом накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре подходить. У меня оно подходило около часа.
3
Делаем начинку. В чаше смешиваем творог, сахар, яйцо и ванилин. Творог необходимо хорошо отжать, чтобы начинка сильно не текла.
4
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, обминаем и делим на две части. Раскатываем одну часть теста в лист, толщиной около 3 мм и распределяем по нему половину начинки. Скатываем тесто с начинкой в рулет. Защипываем края рулета. Также поступаем и со второй частью теста.
5
Теперь берем форму (диаметром 28 см), застилаем её бумагой для выпечки, а бока смазываем растительным маслом. Разрезаем наши рулеты на кусочки, шириной 3,5 - 4 см. Эти рулетики выкладываем в форму, разрезом вверх, чтобы спираль рулета была видна. Ставим форму с пирогом на 20 минут в тёплом месте расстояться.
6
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180° около 30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию. Корочка на пироге получается и так очень красивая, без какой либо смазки, но чтобы она блестела, я смазываю пирог сверху смесью мёда и водки, взятых в пропорции 1 : 1. Водка испарится, а мёд придаст выпечке красивый блеск.
7
И вот какая красота и вкуснотища у нас получилась, причём снова быстро и просто. Надеюсь, что вам понравился этот рецепт.
8
Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб "с Людмилой ВКУСНО и ПРОСТО"

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Получились как отдельные булочки . Но очень вкусно . Спасибо за рецепт .
7 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!