
Новогодняя свинина в чесночных лепестках и орехах
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Отличное получилось мясо на #новыйгод Простой в приготовлении рецепт, подойдёт и для...
Ингредиенты
- мякоти свинины 1,5 кг
- чеснока 1 головка
- миндаля 50 г
- меда 2 ст. ложки
- горчицы 2 ст. ложки
- майонеза 2 ст. ложки
- соль, специи
- зелень
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В разогретый мед добавить горчицу, майонез, соль, специи, зелень и перемешать. Мясо (в рецепте указана шея, я взяла окорок) вымыть и обсушить. Замариновать мясо в медовой смеси на несколько часов. Если времени нет, можно запекать и сразу.
2
Завернуть мясо в фольгу и запекать в духовке 30 минут.
3
Орехи обжарить на сухой сковороде и крупно нарубить. Чеснок почистить и нарезать пластинами - "лепестками".
4
Мясо вынуть из духовки, снять фольгу и распределить по нему чеснок и орехи, полить остатками маринада. Запекать до румяной корочки ещё около полутора часов.
5
Вкуснятина. Сочное и вкусное, даже холодное. Представляю оригинальный рецепт.



4.861582
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)