Новогодняя свинина в чесночных лепестках и орехах

Новогодняя свинина в чесночных лепестках и орехах

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Стефанова
Отличное получилось мясо на #новыйгод Простой в приготовлении рецепт, подойдёт и для...
46

Ингредиенты

мякоти свинины 1,5 кг
чеснока 1 головка
миндаля 50 г
меда 2 ст. ложки
горчицы 2 ст. ложки
майонеза 2 ст. ложки
соль, специи
зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В разогретый мед добавить горчицу, майонез, соль, специи, зелень и перемешать. Мясо (в рецепте указана шея, я взяла окорок) вымыть и обсушить. Замариновать мясо в медовой смеси на несколько часов. Если времени нет, можно запекать и сразу.
2
Завернуть мясо в фольгу и запекать в духовке 30 минут.
3
Орехи обжарить на сухой сковороде и крупно нарубить. Чеснок почистить и нарезать пластинами - "лепестками".
4
Мясо вынуть из духовки, снять фольгу и распределить по нему чеснок и орехи, полить остатками маринада. Запекать до румяной корочки ещё около полутора часов.
5
Вкуснятина. Сочное и вкусное, даже холодное. Представляю оригинальный рецепт.
...
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вау! Как аппетитно!💖👍😋🐯💐
7 января 2022 г.
Ответить
Аромат аж в Воронеже чую❤
7 января 2022 г.
Ответить

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!