avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Новогодняя свинина в чесночных лепестках и орехах
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Новогодняя свинина в чесночных лепестках и орехах

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Стефанова
Отличное получилось мясо на #новыйгод Простой в приготовлении рецепт, подойдёт и для...

Ингредиенты

  • мякоти свинины 1,5 кг
  • чеснока 1 головка
  • миндаля 50 г
  • меда 2 ст. ложки
  • горчицы 2 ст. ложки
  • майонеза 2 ст. ложки
  • соль, специи
  • зелень

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В разогретый мед добавить горчицу, майонез, соль, специи, зелень и перемешать. Мясо (в рецепте указана шея, я взяла окорок) вымыть и обсушить. Замариновать мясо в медовой смеси на несколько часов. Если времени нет, можно запекать и сразу.
2
Завернуть мясо в фольгу и запекать в духовке 30 минут.
3
Орехи обжарить на сухой сковороде и крупно нарубить. Чеснок почистить и нарезать пластинами - "лепестками".
4
Мясо вынуть из духовки, снять фольгу и распределить по нему чеснок и орехи, полить остатками маринада. Запекать до румяной корочки ещё около полутора часов.
5
Вкуснятина. Сочное и вкусное, даже холодное. Представляю оригинальный рецепт.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2