
Творожно-шоколадный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Отчаянная Французская Домохозяйка
Один из самых вкусных из многочисленных рецептов творожной выпечки. #творог...
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 250 г
- Сахарной пудры 100 г
- Какао 2 ст. л.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Размягченного сливочного масла 120 г
- Желток 1
- Сметаны 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Для начинки:
- Творога 600 г
- Яйца 3
- Сливок (высокой жирности) 240 мл
- Крахмала 20 г
- Сахара 200 г
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
В просеянную муку всыпать сахарную пудру, какао, немного соли, разрыхлитель и размягченное сливочное масло. Пропустить смесь сквозь пальцы, пока не получится сыпучая крошка. Добавить в крошку яичный желток и сметану. Замесить мягкое, не липкое тесто. Разделить его на 2 равные части. Отправить в морозилку до полного застывания.
2
В творог залить сливки. Перебить блендером до полной однородности. Добавить 3 яйца + оставшийся белок. Засыпать сахар, ванилин и крахмал. Всё тщательно перемешать.
3
Застывшее тесто натереть на крупной тёрке. Распределить его по дну формы, застеленной пергаментной бумагой. Как следует придавить тесто, не делая бортиков. Залить творожную начинку. Поверху натереть оставшееся тесто.
4
Выпекать пирог 60 минут при t 160 C° Прежде, чем пирог резать, его нужно полностью остудить. Приятного аппетита! Более подробный рецепт смотрите на моем канале: https://youtu.be/wEUWeMCyim4



4.921111
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)