avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожно-шоколадный пирог
Творожно-шоколадный пирог
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Творожно-шоколадный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Отчаянная Французская Домохозяйка
Один из самых вкусных из многочисленных рецептов творожной выпечки. #творог...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 250 г
  • Сахарной пудры 100 г
  • Какао 2 ст. л.
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Размягченного сливочного масла 120 г
  • Желток 1
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Для начинки:
  • Творога 600 г
  • Яйца 3
  • Сливок (высокой жирности) 240 мл
  • Крахмала 20 г
  • Сахара 200 г

Шаги приготовления

54
человека планируют готовить
1
В просеянную муку всыпать сахарную пудру, какао, немного соли, разрыхлитель и размягченное сливочное масло. Пропустить смесь сквозь пальцы, пока не получится сыпучая крошка. Добавить в крошку яичный желток и сметану. Замесить мягкое, не липкое тесто. Разделить его на 2 равные части. Отправить в морозилку до полного застывания.
2
В творог залить сливки. Перебить блендером до полной однородности. Добавить 3 яйца + оставшийся белок. Засыпать сахар, ванилин и крахмал. Всё тщательно перемешать.
3
Застывшее тесто натереть на крупной тёрке. Распределить его по дну формы, застеленной пергаментной бумагой. Как следует придавить тесто, не делая бортиков. Залить творожную начинку. Поверху натереть оставшееся тесто.
4
Выпекать пирог 60 минут при t 160 C° Прежде, чем пирог резать, его нужно полностью остудить. Приятного аппетита! Более подробный рецепт смотрите на моем канале: https://youtu.be/wEUWeMCyim4
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6