
Торт без выпечки лайм-мята-облепиха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Сыроедческий торт
8порций
Ингредиенты
- Зелёной гречки 1,5 стак.
- Кураги и изюма 0,5 стак.
- Кокосовой стружки 1 стак.
- Кешью 1 стак.
- Кокосового молока 300 мл
- Мятной настойки 3 кап.
- Сока лайма 2 ч. л.
- Ягод облепихи 3 ст. л.
- Агар-агара 1 ч. л.
- Пюре тыквы 100 г
- Подсластителя (эритрит)можно заменить медом 3 ч. л.
- Порошка матча-чая 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Гречку промыть замочить на 2-3 часа, затем снова промыть и оставить при комнатной температуре на 10-14 часов.
Кешью замочить на 5-7 часов.
Курагу и изюм залить кипятком на 10-20 мин.жидкость слить.
2
Для основы:Гречку промыть, пропустить через мясорубку вместе с курагой, изюмом и кокосовой стружкой, утрамбовать массу в разъемную форму. Убрать в холодильник.
3
Для оранжевого крема:облепиху пропустить через мелкое сито,смешать с пюре тыквы,0.5 ч.л любого подсластителя, (или 1ч.л.меда)добавить 200 гр. кокосового молока,облепиху и агар-агар. Помешивая, довести до кипения, перелить в небольшую форму, убрать в холодильник.
4
Для зелёного крема: воду от кешью слить,перемолоть в блендере вместе с порошком матча, соком лайма и мятной настойкой и подсластителя до образования однородной гладкой массы.
5
Собрать торт: бока формы выстрелить ацетатной пленкой, на середину коржа выложить застывший тыквенный крем. По бокам-крем из кешью, убрать в морозилку на 1 ч.украсить по желанию!



4.891335
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями