Торт без выпечки лайм-мята-облепиха

Торт без выпечки лайм-мята-облепиха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
Сыроедческий торт
8порций
5

Ингредиенты

зелёной гречки 1.5 стакана
кураги и изюма 0.5 стакана
кокосовой стружки 1 ст.
кешью 1 ст.
кокосового молока 300 мл.
мятной настойки 3 капли
сока лайма 2 ч.л.
ягод облепихи 3 ст.л.
агар-агара 1 ч.л.
Пюре тыквы 100 гр
подсластителя (эритрит)можно заменить медом 3 ч.л.
порошка матча-чая 0.5 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Гречку промыть замочить на 2-3 часа, затем снова промыть и оставить при комнатной температуре на 10-14 часов. Кешью замочить на 5-7 часов. Курагу и изюм залить кипятком на 10-20 мин.жидкость слить.
2
Для основы:Гречку промыть, пропустить через мясорубку вместе с курагой, изюмом и кокосовой стружкой, утрамбовать массу в разъемную форму. Убрать в холодильник.
3
Для оранжевого крема:облепиху пропустить через мелкое сито,смешать с пюре тыквы,0.5 ч.л любого подсластителя, (или 1ч.л.меда)добавить 200 гр. кокосового молока,облепиху и агар-агар. Помешивая, довести до кипения, перелить в небольшую форму, убрать в холодильник.
4
Для зелёного крема: воду от кешью слить,перемолоть в блендере вместе с порошком матча, соком лайма и мятной настойкой и подсластителя до образования однородной гладкой массы.
5
Собрать торт: бока формы выстрелить ацетатной пленкой, на середину коржа выложить застывший тыквенный крем. По бокам-крем из кешью, убрать в морозилку на 1 ч.украсить по желанию!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!