Хлеб из зеленой гречки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Linsi
Приготовим безглютеновый хлеб из зеленой гречки с изюмом, миндалем и семенами....
40 мин
5
Ингредиенты
зеленая гречка чашка 180 мл
пшено чашка 180 мл
свежемолотые семена льна 2 ст. л
сироп топинамбура 1 ст. л
кокосовое масло 2 ст. л
вода 120 мл
сода 1/2 ч. л
лимонный сок (погасить соду) 1 ст.л
соль 1/2 ч. л
изюм горсть
миндаль горсть
тыквенные семечки горсть
белый и черный кунжут горсть
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Зеленую гречку и пшено хорошо промойте и замочите в питьевой воде на ночь (в отдельных емкостях).
2
Перед приготовлением хорошо промойте и сложите в чашу блендера. Добавьте сироп, масло, семена льна и воду. Взбейте до получения однородной консистенции.
3
Добавьте соду и погасите ее лимонным соком. Всыпьте изюм, миндаль и семена. Хорошо перемешайте.
4
Застелите прямоугольную форму для кекса пергаментной бумагой и выложите в нее тесто. Посередине, вдоль хлеба, проведите ножом полосу глубиной 1 см. Украсьте кунжутом и тыквенными семечками. Выпекайте 40-50 минут при 180°С.
5
Достаньте и через 10 минут накройте полотенцем. Дайте остыть при комнатной температуре.
4.881468
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Анастасия Б
оставил(а)
Пекла хлеб по вашему рецепту, немного поменяла некоторые ингредиенты для поддержания своей диеты. Получилось 👍👍👍
11 декабря 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!