
Хлеб из зеленой гречки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Linsi
Приготовим безглютеновый хлеб из зеленой гречки с изюмом, миндалем и семенами....
40 мин
2
Ингредиенты
- Зеленая гречка чашка 180 мл
- Пшено чашка 180 мл
- Свежемолотые семена льна 2 ст. л.
- Сироп топинамбура 1 ст. л.
- Кокосовое масло 2 ст. л.
- Вода 120 мл
- Сода 1/2 ч. л.
- Лимонный сок (погасить соду) 1 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Изюм 1 горст.
- Миндаль 1 горст.
- Тыквенные семечки 1 горст.
- Белый и черный кунжут 1 горст.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Зеленую гречку и пшено хорошо промойте и замочите в питьевой воде на ночь (в отдельных емкостях).
2
Перед приготовлением хорошо промойте и сложите в чашу блендера. Добавьте сироп, масло, семена льна и воду. Взбейте до получения однородной консистенции.
3
Добавьте соду и погасите ее лимонным соком. Всыпьте изюм, миндаль и семена. Хорошо перемешайте.
4
Застелите прямоугольную форму для кекса пергаментной бумагой и выложите в нее тесто. Посередине, вдоль хлеба, проведите ножом полосу глубиной 1 см. Украсьте кунжутом и тыквенными семечками. Выпекайте 40-50 минут при 180°С.
5
Достаньте и через 10 минут накройте полотенцем. Дайте остыть при комнатной температуре.



4.881468
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)