
Квас из пшена
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета
Чем полезен квас из пшена: целебные свойства.
Мало кто знает, чем полезен квас из...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшена 2 стак.
- Сахара 6 ст. л..
- Чёрного хлеба 2 домика
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Для приготовления напитка пшено мыть не нужно — на его поверхности содержатся бактерии, которые и помогут забродить напитку. Положить крупу в 3-х литровую банку, добавить к ней корочку черного хлеба, сахар и залить водой комнатной температуры. Закрыть горлышко банки кусочком марли и поставить в теплом месте для брожения на 3 дня.
Когда появятся пузырьки воздуха, квас готов.
2
Удалите хлеб, а квас процедите в кувшин. Для повторного брожения к пшену нужно добавить повторно свежие сухарики и сахар. Пшено можно не менять всё лето, только сухари.



4.911228
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
4
1
6
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)