
Салат из свеклы с апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Не знаю как вы, а я очень люблю свеклу. В этот раз решила порадовать себя легким и...
Ингредиенты
- свекла половина
- апельсин половина
- плавленый сырок
- салат айсберг или руккола
- зернистая горчица 1 ч. л.
- соевый соус 1 ст. л.
- растительное масло 1 ст. л.
- мёд 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для основы салата беру немного сочного и хрустящего салата Айсберг. Мне он нравится гораздо больше, чем салат латук, который имеет специфическую горечь. Также если вы любите, можно добавить вместо Айсберга рукколу.
В моей семье ее не любят, поэтому в салатах стараюсь ее заменять.
Салата понадобится буквально 1/4 кочана.
2
Далее очищаю половину апельсина, удаляю косточки и белые пленки. Режу на небольшие кусочки и выкладываю сверху на салат.
3
Потом режу плавленый сливочный сырок.
Вообще в изначальном рецепте идет сыр Фета, но мне он не нравится. Однажды уже пробовала его в салате и он меня не впечатлил. Главное, чтобы сырок был хорошего качества.
4
Также нужно отварить небольшую свеклу.
Я редко варю свеклу обычным способом. Теперь просто мою, прокалываю вилкой в нескольких местах и отправляю в пакет, слегка завязывая. Ставлю на 5 минут микроволновку и получается вареная свекла.
Очень люблю этот способ, так как не нужно ждать 2 часа, как при обычной варке в воде.
Свекла мне опять попалась несладкая, поэтому добавляю на половину вареной свеклы столовую ложку сахара. Затем даю постоять, пока пустит сок и растворится сахар.
5
В конце готовлю легкую заправку из 1 ч. л. зернистой горчицы, и по столовой соевого соуса, растительного масла и мёда. Все это перемешиваю и заправляю салат.



4.91294
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями