Салат из свеклы с апельсином

Автор Темникова Евгения 🥧 Амбассадор
Не знаю как вы, а я очень люблю свеклу. В этот раз решила порадовать себя легким и вкусным...

Ингредиенты

свекла половина
апельсин половина
плавленный сырок
салат айсберг или руккола
зернистая горчица 1 ч. л.
соевый соус 1 ст. л.
растительное масло 1 ст. л.
мёд 1 ст. л.
4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для основы салата беру немного сочного и хрустящего салата Айсберг. Мне он нравится гораздо больше, чем салат латук, который имеет специфическую горечь. Также если вы любите, можно добавить вместо Айсберга рукколу. В моей семье ее не любят, поэтому в салатах стараюсь ее заменять. Салата понадобится буквально 1/4 кочана.
2
Далее очищаю половину апельсина, удаляю косточки и белые пленки. Режу на небольшие кусочки и выкладываю сверху на салат.
3
Потом режу плавленый сливочный сырок. Вообще в изначальном рецепте идет сыр Фета, но мне он не нравится. Однажды уже пробовала его в салате и он меня не впечатлил. Главное, чтобы сырок был хорошего качества.
4
Также нужно отварить небольшую свеклу. Я редко варю свеклу обычным способом. Теперь просто мою, прокалываю вилкой в нескольких местах и отправляю в пакет, слегка завязывая. Ставлю на 5 минут микроволновку и получается вареная свекла. Очень люблю этот способ, так как не нужно ждать 2 часа, как при обычной варке в воде. Свекла мне опять попалась несладкая, поэтому добавляю на половину вареной свеклы столовую ложку сахара. Затем даю постоять, пока пустит сок и растворится сахар.
5
В конце готовлю легкую заправку из 1 ч. л. зернистой горчицы, и по столовой соевого соуса, растительного масла и мёда. Все это перемешиваю и заправляю салат.
...
...

Эмоции 4

Подарите автору эмоцию!
3
1
0
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!