
Зелёная гречка с вешенками и кокосовым молоком (веган)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #гречка #кокос #грибы. 1 ст = 250 мл
2
Ингредиенты
- Зелёная гречка 1/2 ст (100 г)
- Вёшенки 150-200 г
- Кокосовое молоко 1/3 ст (85 г)
- Вода 3/4 ст
- Растительное рафинированное масло 1-2 ст. л.
- чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Сушёный или свежий имбирь по вкусу
Шаги приготовления
1
Зелёную гречку промыть и замочить на время от 3 до 12 ч (например, замочить и убрать на ночь замачиваться в холодильнике). Затем гречку снова хорошо промыть.
2
Вёшенки промыть, отрезать основание и жёсткие ножки. Нарезать грибы полосками или можно мелкими кубиками. Также нарезать мелко чеснок или выдавить через пресс.
3
На растительном масле (у меня кокосовое рафинированное) обжарить грибы с чесноком, добавив специи и соль. Если используете свежий имбирь, то его можно натереть на мелкой тёрке, или использовать сушёный измельчённый имбирь.
4
Когда влага от грибов выпарится, добавить зелёную гречку, перемешать и влить воду. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне до испарения воды.
5
Влить кокосовое молоко, снова накрыть крышкой и готовить ещё примерно минут 5.
6
Когда гречка готова, можно подавать блюдо сразу или дать ему настояться 5-10 мин. Можно подавать со свежей зеленью. Например, вкусно с укропом. Приятного аппетита 😋!



4.821899
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями