Зелёная гречка с вешенками и кокосовым молоком (веган)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #гречка #кокос #грибы. 1 ст = 250 мл
2
Ингредиенты
- Зелёная гречка 1/2 ст (100 г)
- Вёшенки 150-200 г
- Кокосовое молоко 1/3 ст (85 г)
- Вода 3/4 ст
- Растительное рафинированное масло 1-2 ст. л.
- чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Сушёный или свежий имбирь по вкусу
Шаги приготовления
1
Зелёную гречку промыть и замочить на время от 3 до 12 ч (например, замочить и убрать на ночь замачиваться в холодильнике). Затем гречку снова хорошо промыть.
2
Вёшенки промыть, отрезать основание и жёсткие ножки. Нарезать грибы полосками или можно мелкими кубиками. Также нарезать мелко чеснок или выдавить через пресс.
3
На растительном масле (у меня кокосовое рафинированное) обжарить грибы с чесноком, добавив специи и соль. Если используете свежий имбирь, то его можно натереть на мелкой тёрке, или использовать сушёный измельчённый имбирь.
4
Когда влага от грибов выпарится, добавить зелёную гречку, перемешать и влить воду. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне до испарения воды.
5
Влить кокосовое молоко, снова накрыть крышкой и готовить ещё примерно минут 5.
6
Когда гречка готова, можно подавать блюдо сразу или дать ему настояться 5-10 мин. Можно подавать со свежей зеленью. Например, вкусно с укропом. Приятного аппетита 😋!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821899
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями