Гречка с грибным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#ужасновкусно #марафон4
4 порции
1
Ингредиенты
- крупа гречневая 150 г
- грибы вешенки 400 г
- лук-шалот (или репчатый) 3 шт
- чеснок 2 зубчика
- сливки 10% 200 мл
- Растительное масло для жарки
- соль по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Гречневую крупу, промываем в воде. Варим гречку с водой в соотношении 1:2 на медленном огне под крышкой до выпаривания жидкости и готовности крупы. После закипания добавим в крупу соль.
2
Пока варится гречка, приготовим грибной соус. Очистим лук и чеснок, нашинкуем мелко лук и один зубчик чеснока, второй зубчик просто нарежем крупно на несколько частей. Грибы нарежем мелко.
3
Разогреем в сковороде растительное масло, добавим чеснок, нарезанный крупно, и после появления яркого аромата уберем его со сковороды, а в сковороду всыплем лук и обжарим его до прозрачности.
4
Затем добавим к луку грибы и продолжим обжаривать все вместе еще 5 минут. После добавим мелко нарезанный чеснок. Через 1 минуту вливаем сливки и доводим соус до кипения. Можно варьировать густоту соуса количеством сливок, добавляя больше или меньше. После закипания проварим соус еще 2 -3 минуты, приправим солью и перцем по вкусу. Грибной соус готов!
5
К этому времени уже готова гречневая крупа. Раскладываем гречку по тарелкам, а сверху щедро добавляем грибной соус. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95901
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!