
Гречка с лесными грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Если хочешь на 100% понимать, что ты ешь, и избежать изжоги после общепита - лучше...
4-6 порций
Ингредиенты
- Сухой гречки 200 г
- Лесных грибов (подосиновики, подберезовики) 400 г
- Средние луковицы 2 шт.
- Морковка 1 шт.
- Растительного масла для жарки 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Зелень, помидор или огурец - для украшения
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Моем и чистим лук и морковь.
2
Перебираем и хорошо промываем гречку. Ставим вариться. Соотношение крупы и воды 1:2. После закипания снимаем пенку. Варим на маленьком огне 10 минут. Солим по вкусу. Потом я оставляю под крышкой еще на 10-15 минут. Крупа доходит.
3
Грибы перебираем, моем, удаляем все лишнее: травинки, веточки, песок. И ставим вариться целиком. Когда закипит - снимаем пенку. Добавляем в кастрюлю 1 чайную ложку соли и 1 луковицу целиком. Варим 10 минут на маленьком огне.
4
Луковицу мелко нарезаем. Морковь трем на крупной терке. Она не обязательный ингредиент - но добавит красивый цвет и сладкий вкус.
5
Разогреваем масло на сковородке, помешивая, обжариваем лук до прозрачности. Добавляем натёртую морковь. Тушим вместе, помешивая, еще 3-4 минуты.
6
Когда грибы готовы, сливаем воду, в которой они варились, луковицу выбрасываем. Грибы промываем холодной водой, даем остыть и нарезаем произвольно, не очень крупно. Добавляем грибы на сковородку к овощам. Перемешиваем, обжариваем, помешивая, 7-10 минут. Солим по вкусу.
7
Добавляем готовую гречку на сковородку. Перемешиваем на огне еще 3-4 минуты. Гречка с грибами готова.
8
Можно добавить в ланч-бокс овощи: нарезанный помидор или огурец. Украсить веточкой укропа. А на "десерт" взять с собой фрукты или ягоды. Приятного аппетита!!!🍽



4.841797
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями