avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пророщенная зеленая гречка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пророщенная зеленая гречка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
Пророщено по рецепту Виталии https://ovkuse.ru/recipes/16549783

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
343
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
72 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
10 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Гречка зеленая
  • Вода

Шаги приготовления

1
Зеленую гречку хорошо промываем в воде. Воду 2-3 раза сливаем.
2
Заливаем гречку чистой водой, оставляем на 3-5 часов.
3
Еще раз очень хорошо промываем гречку от образовавшейся слизи.
4
Раскладываем гречку тонким слоем не более 1-2 см, накрываем пищевой пленкой. В пленке зубочисткой или деревянной шпажкой делаем дырочки, чтобы гречка могла дышать. Убираем емкость в теплое темное место (в шкаф для посуды), оставляем на 1 сутки.
5
Через сутки у гречки будут проростки. Пророщенную зеленую гречку можно добавлять в салаты, употреблять просто так, делать творожки. Неиспользованную пророщенную гречку храним в холодильнике 2-3 дня. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5