avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пророщенная зеленая гречка

Пророщенная зеленая гречка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
Пророщено по рецепту Виталии https://ovkuse.ru/recipes/16549783

Ингредиенты

  • Гречка зеленая
  • Вода

Шаги приготовления

1
Зеленую гречку хорошо промываем в воде. Воду 2-3 раза сливаем.
2
Заливаем гречку чистой водой, оставляем на 3-5 часов.
3
Еще раз очень хорошо промываем гречку от образовавшейся слизи.
4
Раскладываем гречку тонким слоем не более 1-2 см, накрываем пищевой пленкой. В пленке зубочисткой или деревянной шпажкой делаем дырочки, чтобы гречка могла дышать. Убираем емкость в теплое темное место (в шкаф для посуды), оставляем на 1 сутки.
5
Через сутки у гречки будут проростки. Пророщенную зеленую гречку можно добавлять в салаты, употреблять просто так, делать творожки. Неиспользованную пророщенную гречку храним в холодильнике 2-3 дня. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Отличный рецепт☺️👍. Я тоже часто проращиваю гречку. Только накрываю не пищевой плёнкой, а влажным полотенцем и каждые часов через 8-10 промываю её. Обожаю...
20 февраля 2025 г.
Ответить
Анна, спасибо за совет 🌻🌻🌻. Надо будет попробовать прорастить по Вашему способу.
20 февраля 2025 г.
Ответить
Вот мой рецепт пророщенной зелёной гречки: https://ovkuse.ru/recipes/77738249. Если интересно, посмотрите у меня на странице рецепты творожков 😋.
21 февраля 2025 г.
Ответить
Анна, спасибо. Я нашла Ваш рецепт пророщенной гречки. В закладки добавила, попробую приготовить. Творожок с черной смородиной на днях сделала, чуть позже...
22 февраля 2025 г.
Ответить