
Пророщенная зеленая гречка
Рецепт с фото пошаговый
Пророщено по рецепту Виталии https://ovkuse.ru/recipes/16549783
Ингредиенты
- Гречка зеленая
- Вода
Шаги приготовления
1
Зеленую гречку хорошо промываем в воде. Воду 2-3 раза сливаем.
2
Заливаем гречку чистой водой, оставляем на 3-5 часов.
3
Еще раз очень хорошо промываем гречку от образовавшейся слизи.
4
Раскладываем гречку тонким слоем не более 1-2 см, накрываем пищевой пленкой.
В пленке зубочисткой или деревянной шпажкой делаем дырочки, чтобы гречка могла дышать.
Убираем емкость в теплое темное место (в шкаф для посуды), оставляем на 1 сутки.
5
Через сутки у гречки будут проростки.
Пророщенную зеленую гречку можно добавлять в салаты, употреблять просто так, делать творожки.
Неиспользованную пророщенную гречку храним в холодильнике 2-3 дня.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!



4.82112
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)