avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пророщенная зеленая гречка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пророщенная зеленая гречка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
Приготовлено по рецепту Анны Ambassador https://ovkuse.ru/recipes/15744157
0
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
343
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
72 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
10 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Гречка зеленая (крупа)

Шаги приготовления

1
Зеленую гречку хорошо промываем через сито, заливаем холодной водой, оставляем на 4-7 часов.
2
За это время гречка набухнет, станет склизской. Это нормально. Промываем гречку через сито, берем стеклянную или керамическую тарелку / миску, раскладываем мокрую гречку тонким слоем, сверху накрываем мокрым легким полотенцем. Оставляем гречку при комнатной температуре на 10-12 часов.
3
Через 10-12 часов опять аккуратно, чтобы не повредить появившиеся росточки, промываем гречку через сито, раскладываем в миске, накрываем мокрым полотенцем.
4
Повторяем процедуру до появления росточков желаемого размера. Росточков около 1 см достаточно.
5
Убираем гречку в холодильник. Можно в той же миске, можно переложить в другую емкость. Храним пророщенную гречку в холодильнике не более 5 суток. Пророщенную гречку можно добавлять в разные блюда, салаты, делать творожки и смузи. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2