
Пророщенная зеленая гречка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
Приготовлено по рецепту Анны Ambassador https://ovkuse.ru/recipes/15744157
0
2
Ингредиенты
- Гречка зеленая (крупа)
Шаги приготовления
1
Зеленую гречку хорошо промываем через сито, заливаем холодной водой, оставляем на 4-7 часов.
2
За это время гречка набухнет, станет склизской. Это нормально.
Промываем гречку через сито, берем стеклянную или керамическую тарелку / миску, раскладываем мокрую гречку тонким слоем, сверху накрываем мокрым легким полотенцем. Оставляем гречку при комнатной температуре на 10-12 часов.
3
Через 10-12 часов опять аккуратно, чтобы не повредить появившиеся росточки, промываем гречку через сито, раскладываем в миске, накрываем мокрым полотенцем.
4
Повторяем процедуру до появления росточков желаемого размера. Росточков около 1 см достаточно.
5
Убираем гречку в холодильник. Можно в той же миске, можно переложить в другую емкость. Храним пророщенную гречку в холодильнике не более 5 суток. Пророщенную гречку можно добавлять в разные блюда, салаты, делать творожки и смузи.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!



4.95923
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)