ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пророщенная гречка

Пророщенная гречка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория #ШефПлямси
Наиполезнейший продукт 21века. В момент появления ростков, в ней наибольшее количество...

Ингредиенты

  • Зелёная не пропаренная гречка
  • Вода из под крана

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Под холодной проточной водой хорошо промыть гречку, но только не сильно мешать ложками или лопатками, аккуратно, руками, чтобы не повредить зерно.
2
Оставить в холодной воде (в два раза больше от объема зерна, т.к.немного впитает в себя) на 6-12 часов до проявления малюсеньких "хвостиков" ростков. Добавляя, если нужно воды
3
Промыть под проточной холодной водой через сито (не травмируя зерно). Переложить в любую тару с марлей.
4
Убрать на 10-20 часов в темное прохладное место. Когда Вы увидите ростки с 0.5 см - зерно готово
5
Можно готовить с ней смузи, коктейли молочные, фрэши, добавлять в салаты, паштеты и т.д.
6
Ваш #шефПлямси 🍽️🔪
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!