Пирог "Вишня в шоколаде" из зелёной гречки (веганский)
Рецепт с фото пошаговый
#веганство #выпечка #пирог #тыква #вишня. Пирог без яиц, молочных продуктов, без муки и...
3-4 порции
Ингредиенты
- зелёная гречка (сухая) 175 г
- банан 25 г
- тыквенное пюре 50 г
- растительное молоко (у меня кокосовое) 50 г
- сахар (можно мёд, любой сироп) 50 г
- горький шоколад (веганский) 50 г
- кокосовый урбеч (можно другой) 25 г
- Замороженная вишня
- ч.л сода 1/2
- Сок лимона
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Зелёную гречку промыть, замочить на 8 ч (на ночь), затем снова хорошо промыть.
2
Тыквенное пюре можно сделать как из запечённой тыквы, так и из варёной.
3
Растопить шоколад и урбеч вместе на водяной бане. Добавить сахар (мёд).
4
Взбить погружным блендером тыкву с бананом. Добавить зелёную гречку, шоколадную смесь и растительное молоко. Взбить в однородное пюре.
5
Погасить соду соком лимона и быстро вмешать в тесто.
6
Сразу выложить 1/2 теста в небольшую форму. Сверху выложить 1/2 часть ягод из морозилки. Затем снова 1/2 часть теста и следом 1/2 часть вишни, немного вдавливая её внутрь.
Выкладываем ягоды пока они не растаяли!
7
Сверху по желанию можно присыпать сахаром для корочки. Сразу поставить в заранее разогретую духовку до 180°С на 50 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851685
помогает этому автору
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями