
Оладьи из кабачков с фаршем и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
#академия #горячее Оладьи из кабачков с фаршем – один из самых удачных рецептов из...
30 минут
3-4 порции
15
Ингредиенты
- Кабачок 500 г
- Фарш домашний 200 г
- яйца куриные 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Мука 2-3 ст.л. (с горкой)
- укроп, петрушка, зеленый лук 1 пучок
- Масло растительное
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Кабачок трем на крупной терке. Посыпаем солью и даем постоять 10 минут, чтобы пустил сок. Затем сливаем образовавшуюся жидкость. Если вы используете зрелые кабачки, то предварительно нужно очистить их от шкурки и убрать семена. Молодые овощи чистить не нужно.
2
Зелень мелко рубим ножом. Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке. К кабачкам добавляем фарш, яйцо, чеснок и зелень.
3
Добавляем перец и соль по вкусу, не забываем, что кабачки мы уже солили. Тщательно перемешиваем.
4
Добавляем муку. Количество муки определяем визуально, в зависимости от того, насколько сочные у вас кабачки, получившаяся масса должна быть как тесто для оладий.
5
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем кабачковые оладьи столовой ложкой. Готовить следует на среднем огне, чтобы хорошо прожарились. Обжариваем оладушки с обеих сторон до появления золотистой корочки.
6
Выкладываем в тарелку с бумажным полотенцем, или с салфетками, чтобы убрать излишки масла. Подавать можно со сметаной или со своим любимым соусом. Приятного аппетита!



4.95853
Эмоции 104
Подарите автору эмоцию!
37
15
21
31
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
)
)
)
)
)