Оладьи из кабачков с фаршем и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#академия #горячее Оладьи из кабачков с фаршем – один из самых удачных рецептов из...
30 минут
3-4 порции
15
Ингредиенты
- Кабачок 500 г
- Фарш домашний 200 г
- яйца куриные 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Мука 2-3 ст.л. (с горкой)
- укроп, петрушка, зеленый лук 1 пучок
- Масло растительное
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Кабачок трем на крупной терке. Посыпаем солью и даем постоять 10 минут, чтобы пустил сок. Затем сливаем образовавшуюся жидкость. Если вы используете зрелые кабачки, то предварительно нужно очистить их от шкурки и убрать семена. Молодые овощи чистить не нужно.
2
Зелень мелко рубим ножом. Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке. К кабачкам добавляем фарш, яйцо, чеснок и зелень.
3
Добавляем перец и соль по вкусу, не забываем, что кабачки мы уже солили. Тщательно перемешиваем.
4
Добавляем муку. Количество муки определяем визуально, в зависимости от того, насколько сочные у вас кабачки, получившаяся масса должна быть как тесто для оладий.
5
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем кабачковые оладьи столовой ложкой. Готовить следует на среднем огне, чтобы хорошо прожарились. Обжариваем оладушки с обеих сторон до появления золотистой корочки.
6
Выкладываем в тарелку с бумажным полотенцем, или с салфетками, чтобы убрать излишки масла. Подавать можно со сметаной или со своим любимым соусом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95853
Эмоции 104
Подарите автору эмоцию!
37
15
21
31
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
Замечательные оладьи! Я готовила такие - это очень вкусно и сочно! 👍😋❤️🌹
10 декабря 2022 г.
Ответить