
Оладьи из кабачков на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Быстро, просто и вкусно. Всё, как я люблю)
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Кабачок 350-400 г
- Кефир 250-300 мл
- Мука примерно 10-11 ст. л.
- Яйцо с1 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Сода 0,5 ч. л.
- Раст. масло для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для начала яйца немного взбить вилкой с щепоткой соли. Можно добавить щепотку сахара. Соду погасить в кефире. Соединить яйцо, кефир, тщательно перемешать. Кабачок вымыть и при необходимости очистить от кожуры. Натереть на средней терке. Если выделится много жидкости, слегка отжать. Добавить кабачок к кефиру с яйцом.
Поперчить, посолить, можно добавить свежую зелень или специи (я добавил измельченный зеленый лук)
2
Постепенно введите муку, как следует перемешивая. Тесто не должно получиться слишком крутым. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить оладьи на сковороду, жарить их с двух сторон до аппетитной корочки. Огонь должен быть ниже среднего. Затем можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
3
Подавать их можно и горячими и холодными.
Приятного!)))



4.841788
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)