avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи из кабачков на кефире
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оладьи из кабачков на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Борис ✈
premium
Быстро, просто и вкусно. Всё, как я люблю)

Ингредиенты

  • Кабачок 350-400 г
  • Кефир 250-300 мл
  • Мука примерно 10-11 ст. л.
  • Яйцо с1 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Раст. масло для жарки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Для начала яйца немного взбить вилкой с щепоткой соли. Можно добавить щепотку сахара. Соду погасить в кефире. Соединить яйцо, кефир, тщательно перемешать. Кабачок вымыть и при необходимости очистить от кожуры. Натереть на средней терке. Если выделится много жидкости, слегка отжать. Добавить кабачок к кефиру с яйцом. Поперчить, посолить, можно добавить свежую зелень или специи (я добавил измельченный зеленый лук)
2
Постепенно введите муку, как следует перемешивая. Тесто не должно получиться слишком крутым. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить оладьи на сковороду, жарить их с двух сторон до аппетитной корочки. Огонь должен быть ниже среднего. Затем можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
3
Подавать их можно и горячими и холодными. Приятного!)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1