
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Фрикадельки, как в ИКЕА
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Пробую впервые, не знаю, какой вкус у настоящих фрикаделек из ИКЕА. Но эти получились...
Ингредиенты
- Говяжьего фарша 500 г
- Свиного фарша 250 г
- Средняя луковица 1
- Чеснока 1 зуб.
- Панировочных сухарей 100 г
- Яйцо 1
- Цельного молока 5 ст. л.
- По вкусу соль и перец (я соли взяла чайную ложку без горки, перца - половину чайной ложки)
- Растительное масло для жарки
- Ингредиенты для соуса:
- Сливочного масла 40 г
- Пшеничной муки 40 г
- Овощного бульона 150 мл
- Говяжьего бульона 150 мл
- Жирных сливок 150 мл
- Соевого соуса 2 ч. л.
- Дижонской горчицы 1 ч. л.
Шаги приготовления
100
человек планируют готовить
1
Смешать говяжий и свиной фарш, добавить нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари и яйцо. Перемешать до однородной массы.
2
Добавить молоко, соль и перец. Перемешать.
3
Сделать из фарша небольшие шарики и поставить в холодильник на два часа.
4
Налить на сковородку немного растительного масла и обжарить шарики со всех сторон на среднем огне.
5
Нагреть духовку до 180 градусов. Фрикадельки поставить в духовку на полчаса.
6
Для соуса растопить сливочное масло на сковороде.
7
Добавить муку и размешивать в течение двух минут.
8
Добавить овощной и мясной бульон. В конце добавить сливки, соевый соус и горчицу. Довести до кипения и дать соусу загустеть.
9
Подавать фрикадельки лучше с картофельным пюре.
10
Приятного аппетита! Буду рада увидеть, как получилось у вас! Обязательно приготовьте, поделитесь впечатлениями и фото!



4.871522
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
10
3
5
8
Фотоотзывы 17
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 42
)
)
)
)
)