Шведские фрикадельки как в икеа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Frau Victori
Ингредиенты
- фарша (50/50 говяжий и свиной) 1 кг
- сливочного масла 6 ст.л
- репчатый лук 2 шт.
- чеснока 3 зубчика
- яйцо 1
- муки 2 ст.л
- куриный бульон 1,5 ст.
- сметаны 4 ст.л
- соль, чёрный перец по вкусу
- брусничный соус
- хлебной крошки 1 ст.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Мелко-мелко нарезаем лук и чеснок, на сковороде растопить 3 ст. л. сливочного масла и пассеровать лук и чеснок до мягкого состояния.
2
В отдельной посуде смешать говяжий и свиной фарш, пассерованный лук с чесноком, яйцо и хлебную крошку. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать руками. Слепить небольшие шарики.
3
Все шарики обжариваем на сковороде с 2 ст. л. сливочного масла и выкладываем в миску. На этой же сковороде растапливаем 1 ст. л. сливочного масла, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Затем добавляем куриный бульон и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Когда соус начнет густеть, добавляем сметану и перемешиваем.
4
Теперь кладем фрикадельки, закрываем крышкой и готовим на медленном огне 15 минут. Подавать с брусничным соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931020
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями