avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шведские фрикадельки как в икеа

Шведские фрикадельки как в икеа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Frau Victori

Ингредиенты

  • фарша (50/50 говяжий и свиной) 1 кг
  • сливочного масла 6 ст.л
  • репчатый лук 2 шт.
  • чеснока 3 зубчика
  • яйцо 1
  • муки 2 ст.л
  • куриный бульон 1,5 ст.
  • сметаны 4 ст.л
  • соль, чёрный перец по вкусу
  • брусничный соус
  • хлебной крошки 1 ст.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Мелко-мелко нарезаем лук и чеснок, на сковороде растопить 3 ст. л. сливочного масла и пассеровать лук и чеснок до мягкого состояния.
2
В отдельной посуде смешать говяжий и свиной фарш, пассерованный лук с чесноком, яйцо и хлебную крошку. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать руками. Слепить небольшие шарики.
3
Все шарики обжариваем на сковороде с 2 ст. л. сливочного масла и выкладываем в миску. На этой же сковороде растапливаем 1 ст. л. сливочного масла, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Затем добавляем куриный бульон и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Когда соус начнет густеть, добавляем сметану и перемешиваем.
4
Теперь кладем фрикадельки, закрываем крышкой и готовим на медленном огне 15 минут. Подавать с брусничным соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями