
Шведские фрикадельки как в икеа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Frau Victori
Ингредиенты
- Фарша (50/50 говяжий и свиной) 1 кг
- Сливочного масла 6 ст. л.
- Репчатый лук 2 шт.
- Чеснока 3 зуб.
- Яйцо 1
- Муки 2 ст. л.
- Куриный бульон 1,5 стак.
- Сметаны 4 ст. л.
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Брусничный соус
- Хлебной крошки 1 стак.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Мелко-мелко нарезаем лук и чеснок, на сковороде растопить 3 ст. л. сливочного масла и пассеровать лук и чеснок до мягкого состояния.
2
В отдельной посуде смешать говяжий и свиной фарш, пассерованный лук с чесноком, яйцо и хлебную крошку. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать руками. Слепить небольшие шарики.
3
Все шарики обжариваем на сковороде с 2 ст. л. сливочного масла и выкладываем в миску. На этой же сковороде растапливаем 1 ст. л. сливочного масла, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Затем добавляем куриный бульон и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Когда соус начнет густеть, добавляем сметану и перемешиваем.
4
Теперь кладем фрикадельки, закрываем крышкой и готовим на медленном огне 15 минут. Подавать с брусничным соусом.



4.931020
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями