Шведские фрикадельки со сливочным соусом и сладким джемом

Шведские фрикадельки со сливочным соусом и сладким джемом

Рецепт с фото пошаговый

Автор kalnina
Очень популярные Маленькие фрикадельки получаются ароматными, нежными, очень сочными и...

Ингредиенты

Фарш говяжий 300 гр
Фарш свиной 300 гр
Лук репчатый 2 шт
Яйцо 1 шт
Батон черствый 3 ломтика (50 гр)
Молоко 100 мл
Картофель 1-2 шт. (100-150 гр)
Чеснок 2 зуб
Соль 1 ч.л. (неполная)
Черный перец по вкусу
Для сливочного соуса:
Сливки 20% 150 мл
Бульон мясной 300 мл
Мука 30 гр
Сливочное масло 50 гр
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Брусника (или клюква) 100 гр
Сахар 3 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отварим картофель 2 небольших штуки и превратим в пюре. Срезаем с кусочков батона корочки, батон лучше брать чёрствый. Вес 50 гр. Смачиваем сливками или молоком. Луковицу мелко порежем и порубим. На сковороду наливаем немного растительного масла 1-2 ст.л. и обжарим до мягкости и легкой золотистости.
2
В миску кладем 300 гр говяжьего фарша, 300 гр свиного фарша. Добавляем обжаренный лук, разбиваем 1 яйцо, измельченный чеснок. Батон хорошо отжатый, Все хорошо перемешиваем. Добавляем картофель к фаршу. В готовых фрикадельках картофель на вкус себя не выдаст, он только сделает фрикадельки еще нежнее. Добавляем соль, черный перец и перемешиваем.
3
Фарш убираем в холодильник на минут 40, так фрикадельки будут лучше держат форму и при жарке не будут разваливаться. Формируем маленькие фрикадельки. Из данного количества фарша получается 50 шт. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем небольшими порциями фрикадельки на сильном огне со всех сторон. Примерно по 10-15 шт, если обжаривать сразу все то фрикадельки дадут сок и будут не жарится а тушится.
4
Кладем обжаренные фрикадельки на противень, ставим в духовку и доводим до готовности. При 180 градусах 15-20 минут. Приготовим сливочный соус.
5
Растопим сливочное масло 50 гр, добавляем 30 гр просеянной муки хорошо перемешиваем и добавляем постепенно бульон 300 мл, доводим до однородности постоянно помешивая, теперь постепенно добавляем сливки 150 мл жирностью не меньше чем 20%, у меня 20%. Соус не должен быть слишком густым, он должен хорошо стекать сложи, если нужно можно добавить еще бульон.
6
Добавляем соль и черный перец, Соус готов. Приготовим джем для фрикаделек. В сотейник кладем 100 гр свежих или замороженных ягод брусники, можно заменит на клюкву. Добавляем 3 ст.л сахара, доводим до кипения и раздавливаем ягоды и варим до загустения. Оставляем остужать.
7
Подробности и детали приготовления Вы моете посмотреть в моем коротеньком видео Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!