
Шведские фрикадельки со сливочным соусом и сладким джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор kalnina
Очень популярные Маленькие фрикадельки получаются ароматными, нежными, очень сочными и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарш говяжий 300 г
- Фарш свиной 300 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Батон черствый 3 ломтика (50 гр)
- Молоко 100 мл
- Картофель 1-2 шт. (100-150 гр)
- Чеснок 2 зуб.
- Соль 1 ч. л. (неполная)
- Черный перец по вкусу
- Для сливочного соуса:
- Сливки 20% 150 мл
- Бульон мясной 300 мл
- Мука 30 г
- Сливочное масло 50 г
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Брусника (или клюква) 100 г
- Сахар 3 ст. л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Отварим картофель 2 небольших штуки и превратим в пюре. Срезаем с кусочков батона корочки, батон лучше брать чёрствый. Вес 50 гр. Смачиваем сливками или молоком. Луковицу мелко порежем и порубим. На сковороду наливаем немного растительного масла 1-2 ст.л. и обжарим до мягкости и легкой золотистости.
2
В миску кладем 300 гр говяжьего фарша, 300 гр свиного фарша. Добавляем обжаренный лук, разбиваем 1 яйцо, измельченный чеснок. Батон хорошо отжатый, Все хорошо перемешиваем.
Добавляем картофель к фаршу. В готовых фрикадельках картофель на вкус себя не выдаст, он только сделает фрикадельки еще нежнее. Добавляем соль, черный перец и перемешиваем.
3
Фарш убираем в холодильник на минут 40, так фрикадельки будут лучше держат форму и при жарке не будут разваливаться.
Формируем маленькие фрикадельки. Из данного количества фарша получается 50 шт.
На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем небольшими порциями фрикадельки на сильном огне со всех сторон. Примерно по 10-15 шт, если обжаривать сразу все то фрикадельки дадут сок и будут не жарится а тушится.
4
Кладем обжаренные фрикадельки на противень, ставим в духовку и доводим до готовности. При 180 градусах 15-20 минут.
Приготовим сливочный соус.
5
Растопим сливочное масло 50 гр, добавляем 30 гр просеянной муки хорошо перемешиваем и добавляем постепенно бульон 300 мл, доводим до однородности постоянно помешивая, теперь постепенно добавляем сливки 150 мл жирностью не меньше чем 20%, у меня 20%. Соус не должен быть слишком густым, он должен хорошо стекать сложи, если нужно можно добавить еще бульон.
6
Добавляем соль и черный перец, Соус готов.
Приготовим джем для фрикаделек.
В сотейник кладем 100 гр свежих или замороженных ягод брусники, можно заменит на клюкву.
Добавляем 3 ст.л сахара, доводим до кипения и раздавливаем ягоды и варим до загустения. Оставляем остужать.
7
Подробности и детали приготовления Вы моете посмотреть в моем коротеньком видео
Приятного аппетита!
4.831883
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





















































































