Шведские фрикадельки со сливочным соусом и брусничным джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Мельникова ✈️
Вкусные, сочные фрикадельки с нежной подливой и брусничным джемом! Такое блюдо, как...
1 ч. 30 мин.
Ингредиенты
- гр Фарш говядина, свинина 500
- ч. л Соль 1/2
- Яйцо 1 шт
- ч. л Мускатный орех 1/4
- гр Панировочные сухари 70
- Молоко 100 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Лук 1 шт
- Сливочный соус
- гр Сливочное масло 40
- гр Мука 40
- Бульон говяжий 150 мл
- Бульон овощной 150 мл
- Сливки 20% 150 мл
- ч. л Соевый соус 2
- ч. л Дижонская горчица 1
- Брусничный джем
- гр Брусники 150
- гр Сахар 75
- Вода 50 мл
- ч. л Корица 1/4
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В большой миске руками смешайте говяжий и свиной фарш до однородной консистенции, чтобы не было никаких комочков. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, панировочные сухари, куриное яйцо и смешайте все вместе. Затем добавьте молоко, соль и перец и смешайте ещё раз.
2
Получившуюся массу скатайте в небольшие шарики и поместите на чистую тарелку. Накройте их пленкой или крышкой и поместите в холодильник на 2 часа - это необходимо для того, чтобы они не развалились при приготовлении.
3
Когда шарики охладятся, возьмите сковороду, добавьте в неё растительное масло и нагрейте. Обжаривайте фрикадельки на среднем огне до тех пор, пока они не станут коричневыми со всех сторон. Пока обжариваете их начните разогревать духовку до 180 °C.
4
Обжаренные фрикадельки переложите в форму для выпечки или на противень и накройте. Поместите в разогретую до 180 °C духовку и оставьте на 30 минут.
5
Как приготовить соус:
Пока фрикадельки готовятся, сделайте сливочный соус к ним. Растопите сливочное масло в ковшике на медленном огне. Затем добавьте к маслу муку и хорошо размешайте в течение двух минут.
6
После этого, постоянно помешивая, добавьте овощной и говяжий бульон, а затем сливки, соевый соус и дижонскую горчицу. Доведите соус до кипения и дождитесь, пока он загустеет.
7
Брусничный джем. В сотейник выкладываем бруснику (у меня замороженная), добавляем сахар, воду. И ставим на плиту на средний огонь. Периодически помешивая доводим до кипения. Когда смесь закипит добавляем щепотку корицы.
8
Провариваем 5 минут на маленьком огне. Затем все пробивает погружным блендером. Соус можно перелить в другую ёмкость и остудить. Постояв в холодильнике он станет гуще.
9
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881456
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями