avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бабушкин борщ на зиму (в мультиварке)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бабушкин борщ на зиму (в мультиварке)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Рендель
#бабушкинсуп #кукпаднаследие #первыеблюда #розыск #горячее #мама #повседневныерец...

Ингредиенты

  • Фрикаделек (у меня домашние из говядины+бедро курицы, бурый рис, лук, яйцо, очищенные помидоры) 500 г
  • Маленькая косточка от говяжьей ножки 1
  • Крупных картофелины 3
  • Крупные луковицы 2
  • Крупные моркови 2
  • Крупная свекла 1
  • Квашеной капусты (можно свежей) 150 г
  • Чеснока 3 зуб.
  • Лаврушки 2
  • Горошков перца 10
  • Топленого масла (или любого другого) 10 г
  • Соли 1 ст. л.
  • Приправы для борща 1 ст. л.
  • 9% уксуса 1 ч. л.
  • Сахара 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Варим бульон. В холодную воду опускаем косточку. Даём закипеть. Уменьшаем огонь и закидываем пообещанные крупно лук, морковь, чеснок, лаврушку и перец горошком. Даём опять закипеть и выкладываем в кипящую воду фрикадельки. Так как основное мясо в супе говядина и нужно чтоб во рту она просто таяла, варим бульон долго (часа 2), у меня от томился на медленном огне 5 часов (пока делала много дел).
2
Мультиварка включаем на режим «Выпечка» 65 минут. В чашу мультиварке в растопленное масло добавляем морковь, через 10 минут лук, ещё через 10 минут очищенные помидоры.
3
Как овощи потушатся добавляем свеклу, уксус и сахар (у меня кафельная ложечка без горки).
4
Добавить примерно 4 подлинника бульона, добавить перец и капусту. Тушить 10 минут.
5
Добавит к будущему супу картофель, фрикадельки из бульона, а бульон процедить.
6
Добавит заправки для борща и оставить на режиме «Тушение» 1 час (можно меньше до готовности картофеля).
7
Обязательно приготовьте крутоны к супу!!! 300-400 гр белого хлеба нарезать 1,5х1,5 см. В миске растопить сливочное или топорное масло 50 гр, добавить 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, перец, паприку по вкусу, 50 мл оливкового или подсолнечного масла. Все перемешать. Заправку добавить в хлеб и тщательно перемешать. Выпекать в духовке 10 минут при 220 С.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями