avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясной хлеб

Мясной хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Преображенская
Я - мама двоих погодок, мне очень нужны рецепты блюд, которые можно приготовить одной...
2часа
10 порций

Ингредиенты

  • свиного фарша 600 гр
  • говяжьего фарша 600 гр
  • кабачок 150 гр
  • лук репчатый 150 гр
  • Соль-перец-специи по вкусу
  • оливкового масла рафинированного 1 ст.ложка

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Нарежьте лук, можно крупно - потом будет блендер.
2
Налить масло на разогретую сковороду и пассеровать лук до прозрачного цвета.
3
В большую миску положить нарезанный кабачок и пассерованный лук, добавить соль-перец-специи и пюрировать это блендером.
4
Выложить в миску с пюре фарш и всё хорошенько перемешать.
5
Застелить подходящую по размеру форму пергаментом. Я использовала стеклянную круглую форму с крышкой диаметр внизу 18 см, в самой широкой части 20 см.
6
Прямо на пергамент выложить фарш и накрыть крышкой. Подстрахуйтесь: поставьте форму с мясом в доп. противень - будет булькать и вытекать бульон. Отправить в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов. В конце проверить на готовность как обычные котлеты, возможно с другими духовками нужно варьировать время.
7
Благодаря крышке и кабачку в составе, эта котлета получилась очень сочной. А тушеный лук убережёт вас от изжоги и отрыжки! Тушить лук (вместо свежего) советую вообще во все котлеты из любого мяса.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!