Мясной хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Преображенская
Я - мама двоих погодок, мне очень нужны рецепты блюд, которые можно приготовить одной...
2часа
10 порций
14
Ингредиенты
свиного фарша 600 гр
говяжьего фарша 600 гр
кабачок 150 гр
лук репчатый 150 гр
Соль-перец-специи по вкусу
оливкового масла рафинированного 1 ст.ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нарежьте лук, можно крупно - потом будет блендер.
2
Налить масло на разогретую сковороду и пассеровать лук до прозрачного цвета.
3
В большую миску положить нарезанный кабачок и пассерованный лук, добавить соль-перец-специи и пюрировать это блендером.
4
Выложить в миску с пюре фарш и всё хорошенько перемешать.
5
Застелить подходящую по размеру форму пергаментом. Я использовала стеклянную круглую форму с крышкой диаметр внизу 18 см, в самой широкой части 20 см.
6
Прямо на пергамент выложить фарш и накрыть крышкой.
Подстрахуйтесь: поставьте форму с мясом в доп. противень - будет булькать и вытекать бульон.
Отправить в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов. В конце проверить на готовность как обычные котлеты, возможно с другими духовками нужно варьировать время.
7
Благодаря крышке и кабачку в составе, эта котлета получилась очень сочной. А тушеный лук убережёт вас от изжоги и отрыжки! Тушить лук (вместо свежего) советую вообще во все котлеты из любого мяса.
4.97766
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!