avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясной хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясной хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Преображенская
Я - мама двоих погодок, мне очень нужны рецепты блюд, которые можно приготовить одной...
10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
222
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
3 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свиного фарша 600 г
  • Говяжьего фарша 600 г
  • Кабачок 150 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Соль-перец-специи по вкусу
  • Оливкового масла рафинированного 1 ст. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Нарежьте лук, можно крупно - потом будет блендер.
2
Налить масло на разогретую сковороду и пассеровать лук до прозрачного цвета.
3
В большую миску положить нарезанный кабачок и пассерованный лук, добавить соль-перец-специи и пюрировать это блендером.
4
Выложить в миску с пюре фарш и всё хорошенько перемешать.
5
Застелить подходящую по размеру форму пергаментом. Я использовала стеклянную круглую форму с крышкой диаметр внизу 18 см, в самой широкой части 20 см.
6
Прямо на пергамент выложить фарш и накрыть крышкой. Подстрахуйтесь: поставьте форму с мясом в доп. противень - будет булькать и вытекать бульон. Отправить в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов. В конце проверить на готовность как обычные котлеты, возможно с другими духовками нужно варьировать время.
7
Благодаря крышке и кабачку в составе, эта котлета получилась очень сочной. А тушеный лук убережёт вас от изжоги и отрыжки! Тушить лук (вместо свежего) советую вообще во все котлеты из любого мяса.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями