Полбовый хлеб с сушеными овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#застолье
Ну какое же застолье без хлеба, предлагаю вкусный и полезный хлебушек.
6
Ингредиенты
полбовой муки 300 грамм
пшеничной муки 200 грамм
молока или сыворотки 350 мл.
сухих дрожжей 1,5 чайные ложки
сахара 1 стол. ложка
соли 1 чайная ложка
растительного масла 2 стол. ложки
сушеной свеклы 2 стол. ложки
сушеной моркови 2 стол. ложки
семян подсолнуха 1 стол. ложки
нигеллы (чернушка) 1 чайн. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
На фото вы видите продукты для этого хлеба. Свеклу и морковь я заготавливаю сама, летом, сушу в электросушилке, но сейчас такие добавки можно купить в магазинах.
2
Смешаем сухие продукты, два вида просеянной муки, сухие овощи, соль, сахар, нигеллу и семечки.
3
В чашу хлебопечки наливаем молоко, высыпаем сухую смесь, сверху высыпаем дрожжи. Выбираем режим "Основной". Запускаем программу, после 2-3 минут работы хлебопечки добавляем растительное масло. Ждем окончания программы.
4
Готовый хлеб охлаждаем на решетке, накрыв полотенцем. Хлебушек получается очень ароматным, мягким, с хрустящей корочкой.
5519
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!