avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Полбовый хлеб с сушеными овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Полбовый хлеб с сушеными овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#застолье Ну какое же застолье без хлеба, предлагаю вкусный и полезный хлебушек.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Полбовой муки 300 г
  • Пшеничной муки 200 г
  • Молока или сыворотки 350 мл
  • Сухих дрожжей 1,5 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Сушеной свеклы 2 ст. л.
  • Сушеной моркови 2 ст. л.
  • Семян подсолнуха 1 ст. л.
  • Нигеллы (чернушка) 1 ч. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
На фото вы видите продукты для этого хлеба. Свеклу и морковь я заготавливаю сама, летом, сушу в электросушилке, но сейчас такие добавки можно купить в магазинах.
2
Смешаем сухие продукты, два вида просеянной муки, сухие овощи, соль, сахар, нигеллу и семечки.
3
В чашу хлебопечки наливаем молоко, высыпаем сухую смесь, сверху высыпаем дрожжи. Выбираем режим "Основной". Запускаем программу, после 2-3 минут работы хлебопечки добавляем растительное масло. Ждем окончания программы.
4
Готовый хлеб охлаждаем на решетке, накрыв полотенцем. Хлебушек получается очень ароматным, мягким, с хрустящей корочкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями