
Полбовый хлеб с сушеными овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#застолье
Ну какое же застолье без хлеба, предлагаю вкусный и полезный хлебушек.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Полбовой муки 300 г
- Пшеничной муки 200 г
- Молока или сыворотки 350 мл
- Сухих дрожжей 1,5 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Сушеной свеклы 2 ст. л.
- Сушеной моркови 2 ст. л.
- Семян подсолнуха 1 ст. л.
- Нигеллы (чернушка) 1 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
На фото вы видите продукты для этого хлеба. Свеклу и морковь я заготавливаю сама, летом, сушу в электросушилке, но сейчас такие добавки можно купить в магазинах.
2
Смешаем сухие продукты, два вида просеянной муки, сухие овощи, соль, сахар, нигеллу и семечки.
3
В чашу хлебопечки наливаем молоко, высыпаем сухую смесь, сверху высыпаем дрожжи. Выбираем режим "Основной". Запускаем программу, после 2-3 минут работы хлебопечки добавляем растительное масло. Ждем окончания программы.
4
Готовый хлеб охлаждаем на решетке, накрыв полотенцем. Хлебушек получается очень ароматным, мягким, с хрустящей корочкой.



5519
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями