Фасоль с тушёными овощами (веган)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #пп #овощи #фасоль
3
Ингредиенты
- Красная/белая фасоль (сухая) 120 г
- Баклажан 1 шт (некрупный)
- Болгарский сладкий перец 1 шт
- Морковь 1/2 шт (среднего размера)
- Репчатый лук 1/2 шт
- Помидор 1 шт
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Растительное рафинированное масло 1 ст. л. (по желанию)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Фасоль замочить на ночь или на сутки.
2
Отварить фасоль до готовности в большом количестве воды, меняя её при варке 1 раз (у меня фасоль была грязная, поэтому я меняла воду). За 10 мин до окончания варки посолить фасоль.
3
Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь брусочками или дольками. Выложить в сковороду. Я тушила без масла, но с добавлением воды. Если желаете, можете влить немного масла. Тушить 5 мин.
4
Нарезать баклажан и перец. Добавить в сковороду.
5
Нарезать помидор очень мелко, добавить к овощам.
6
Тушить до готовности минут 15, помешивая. Можно подливать воду, чтобы овощи не подгорали.
7
Добавить отварную фасоль, соль и специи и перемешать. Тушить вместе ещё 3 мин. И можно подавать. По желанию посыпьте нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита 😋!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5514
помогает этому автору
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями