Фрикадельки А-ля Ресторан ИКЕЯ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Галенкова
45 минут
4-6 порций
1
Ингредиенты
- фарша (на ваш вкус) лучше говяжий 400 гр
- яйцо 1
- сред. луковицу 1
- сливок 10% 150 мл
- бульона (роллтон 1 ч. л. и 300 мл кипятка) 300 мл
- кус кус (залить 100мл кипятка) 50 гр
- чеснока 3 зубчика
- перец чёрный молотый 3 щепотки (1/2 ч л)
- соевый соус 2 ч л
- муки 50 гр
- дижонской горчицы (если нет, то обычной) 1 ч. л.
- сливочного масла 50 гр
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Фарш, набуханный кус кус 😄, чеснок, соль перец, очень мелко нарезанный лук, перемешиваем, формируем маленькие фрикадельки, отправляем их в морозилку на 20 мин.
Соус, очень нежный и вкусный получается, можно даже без мяса его кушать. 😋
50 гр сливочного масла растопить в кастрюле или сотейнике, постепенно всыпать муку, размешать, залить бульоном, сливки, добавить Соевый соус, горчицу, мешать 2 мин пока не загустеет. Снять с огня.
2
Фрикадельки застыли, выкладываем на горячую сковороду. На медленный огонь на 7-10 мин, под крышкой, ждём пока они поджарятся, потом вливаем соус, под крышкой ещё 10 мин. Аккуратно достаём фрикадельки, очень нежные и мягкие. ❤😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861627
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1