Фрикадельки А-ля Ресторан ИКЕЯ

Фрикадельки А-ля Ресторан ИКЕЯ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Галенкова
45 минут
4-6 порций
7

Ингредиенты

фарша (на ваш вкус) лучше говяжий 400 гр
яйцо 1
сред. луковицу 1
сливок 10% 150 мл
бульона (роллтон 1 ч. л. и 300 мл кипятка) 300 мл
Кус кус (залить 100мл кипятка) 50 гр
чеснока 3 зубчика
Перец чёрный молотый 3 щепотки (1/2 ч л)
Соевый соус 2 ч л
муки 50 гр
Дижонской горчицы (если нет, то обычной) 1 ч. л.
сливочного масла 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фарш, набуханный кус кус 😄, чеснок, соль перец, очень мелко нарезанный лук, перемешиваем, формируем маленькие фрикадельки, отправляем их в морозилку на 20 мин. Соус, очень нежный и вкусный получается, можно даже без мяса его кушать. 😋 50 гр сливочного масла растопить в кастрюле или сотейнике, постепенно всыпать муку, размешать, залить бульоном, сливки, добавить Соевый соус, горчицу, мешать 2 мин пока не загустеет. Снять с огня.
2
Фрикадельки застыли, выкладываем на горячую сковороду. На медленный огонь на 7-10 мин, под крышкой, ждём пока они поджарятся, потом вливаем соус, под крышкой ещё 10 мин. Аккуратно достаём фрикадельки, очень нежные и мягкие. ❤😋
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ого, хороший рецепт. Выкладывайте скорее ещё рецепты 👍🏼
12 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!