
Фрикадельки А-ля Ресторан ИКЕЯ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Галенкова
45 минут
4-6 порций
1
Ингредиенты
- Фарша (на ваш вкус) лучше говяжий 400 г
- Яйцо 1
- Сред. луковицу 1
- Сливок 10% 150 мл
- Бульона (роллтон 1 ч. л. и 300 мл кипятка) 300 мл
- Кус кус (залить 100 мл кипятка) 50 г
- Чеснока 3 зуб.
- Перец чёрный молотый 3 щепотки (1/2 ч л)
- Соевый соус 2 ч. л.
- Муки 50 г
- Дижонской горчицы (если нет, то обычной) 1 ч. л.
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Фарш, набуханный кус кус 😄, чеснок, соль перец, очень мелко нарезанный лук, перемешиваем, формируем маленькие фрикадельки, отправляем их в морозилку на 20 мин.
Соус, очень нежный и вкусный получается, можно даже без мяса его кушать. 😋
50 гр сливочного масла растопить в кастрюле или сотейнике, постепенно всыпать муку, размешать, залить бульоном, сливки, добавить Соевый соус, горчицу, мешать 2 мин пока не загустеет. Снять с огня.
2
Фрикадельки застыли, выкладываем на горячую сковороду. На медленный огонь на 7-10 мин, под крышкой, ждём пока они поджарятся, потом вливаем соус, под крышкой ещё 10 мин. Аккуратно достаём фрикадельки, очень нежные и мягкие. ❤😋



4.861627
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)