avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка Мясные шарики в соусе бешамель
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеканка Мясные шарики в соусе бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
Уникальность и разнообразие кухни Европы самобытна и многолика. Фрикадельки везде...
65 минут
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для соуса:
  • Масло сливочное 5 ст. л.
  • Мука 4 ст. л.
  • Молоко 4 стак.
  • Соль 2 ч. л.
  • Молотый мускатный орех 0,5 ч. л.
  • Для фрикаделек:
  • Картофель 3-4 шт.
  • Помидоры 1-2 шт.
  • Фарш говяжий 400-500 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Измельченная зелень петрушки 1 ч. л.
  • Паприка по вкусу
  • Моцареллы 150 г
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Готовлю ингредиенты для рецепта.
2
Начинаем с приготовления соуса. Одновременно используем 2 кастрюли. В одной почти доводим до кипения молоко, а в другой растапливаем масло и постепенно вводим в него муку. Постоянно помешиваем масло с мукой до образования однородной массы золотистого цвета.
3
Не переставая помешивать вводим понемногу в смесь горячее молоко. Цель — получение однородной массы, которая и является основой соуса. Даем соусу покипеть на медленном огне в течение 10 минут. При этом постоянно его помешиваем. В конце варки добавляем соль и мускатный орех.
4
Кольцами режу помидоры.
5
Смешиваем фарш с измельченной зеленью и паприкой, солим и перчим. Очищенный картофель доводим до полуготовности, даем слегка остыть, а затем нарезаем кружочками. Укладываем ими дно и бока жаропрочной емкости. На каждом кружке картофеля, находящегося на дне формы для запекания.
6
Лепим из фарша фрикадельки.
7
Отделяем мясные шарики друг от друга кружками картофеля, затем заливаем содержимое емкости соусом бешамель, посыпаем измельченной моцареллой и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.
8
Подробнее о рецепте в коротком видео:
9
Все мои рецепты на странице: https://ovkuse.ru/users/10228754
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями