
Тефтели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Михиенкова 🇷🇺
Основное национальное блюдо Швеции (шведские фрикадельки).
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарш свинина -говядина 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное
- Рис сырой, отварить 100 г
- Муки 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Петрушки гр. 10. (пучок)
- Для подливы:
- Томатная паста 1 ст. л.
- Сметана 1 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Вода 300 мл
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Фарш и отваренный рис смешать, мелко нарезанный лук и петрушку, яйцо, соль и перец. Все перемешать, и скатать шарики, по форме, чуть больше грецкого ореха. Обвалять в муке.
2
В сковороде прогреваем масло и обжариваем тефтельки по 4-5 минут с каждой стороны. Затем добавляем к обжаренным тефтелям нашу подливу.
3
Для подливы я беру 300 мл. воды кипяток, смешиваю в миске томатную, пасту и сметану. Затем добавляю муку, хорошо перемешиваю, чтобы не было комков. Соль, перец, и вливаю в наши тефтельки. Тушить минут 15 -20 на медленном огне.
4
Приятного аппетита.
4.96772
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями














































































