ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тефтели

Тефтели

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Михиенкова 🇷🇺
Основное национальное блюдо Швеции (шведские фрикадельки).

Ингредиенты

Фарш свинина -говядина 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо куриное
Рис сырой, отварить 100 гр.
Муки 2 ст. ложки
Соль, перец по вкусу
Петрушки гр. 10. (пучок)
Для подливы:
Томатная паста 1 столовая ложка
Сметана 1 столовая ложка
Мука 1 ст. ложка
Вода 300 мл
Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Фарш и отваренный рис смешать, мелко нарезанный лук и петрушку, яйцо, соль и перец. Все перемешать, и скатать шарики, по форме, чуть больше грецкого ореха. Обвалять в муке.
2
В сковороде прогреваем масло и обжариваем тефтельки по 4-5 минут с каждой стороны. Затем добавляем к обжаренным тефтелям нашу подливу.
3
Для подливы я беру 300 мл. воды кипяток, смешиваю в миске томатную, пасту и сметану. Затем добавляю муку, хорошо перемешиваю, чтобы не было комков. Соль, перец, и вливаю в наши тефтельки. Тушить минут 15 -20 на медленном огне.
4
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!