
Шведские фрикадельки с брусничным вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Крутова
Ингредиенты
- Фарш домашний 300 г
- Брусничное варенье 50 г
- Молоко 250 мл
- Панировочные сухари 30 г
- Мука 20 г
- Бульон говяжий 100 мл
- Лук 1 шт.
- Петрушки 2 вет.
- Растительное масло
- Соль, перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мелко нарезать лук и обжарить его пару минут на растительном масле. Петрушку мелко порезать.
2
Смешать в миске фарш, 100 мл молока, панировочные сухари, петрушку, лук. Посолить, поперчить, перемешать и сформировать фрикадельки 3-4 см в диаметре.
3
Обжарить фрикадельки с двух сторон, выложить на тарелку. В этой же сковороде обжарить муку до золотистого цвета, влить бульон и оставшееся молоко. Размешать чтоб не было комочков. Выложить фрикадельки, чуть посолить и тушить 5-7 минут. Подавать с брусничным вареньем.



4.821918
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями