Шведские фрикадельки с брусничным вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Крутова
Ингредиенты
- фарш домашний 300 гр
- брусничное варенье 50 гр
- молоко 250 мл
- панировочные сухари 30 гр
- мука 20 гр
- бульон говяжий 100 мл
- лук 1 шт
- петрушки 2 веточки
- Растительное масло
- Соль, перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мелко нарезать лук и обжарить его пару минут на растительном масле. Петрушку мелко порезать.
2
Смешать в миске фарш, 100 мл молока, панировочные сухари, петрушку, лук. Посолить, поперчить, перемешать и сформировать фрикадельки 3-4 см в диаметре.
3
Обжарить фрикадельки с двух сторон, выложить на тарелку. В этой же сковороде обжарить муку до золотистого цвета, влить бульон и оставшееся молоко. Размешать чтоб не было комочков. Выложить фрикадельки, чуть посолить и тушить 5-7 минут. Подавать с брусничным вареньем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821918
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!